Индейка в красном вине
Быстрое незатейливое блюдо, которое можно без особых
хлопот приготовить на обед или ужин. Мясо индейки получается мягким и сочным, а
подлива ароматной и шелковистой. Так что всем советую приготовить!
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 1 кг
Вино красное сухое – 200 мл
Лук – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Вино красное сухое – 200 мл
Лук – 1 шт
Кетчуп – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл
Масло растительное – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать на небольшие кусочки, партиями
обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить нарезанный на небольшие кусочки, жарить
около 5 минут.
3. Влить красное вино, тушить 5 минут.
4. Добавить кетчуп, воду, лавровый лист, посолить, поперчить.
5. Довести до кипения, убавить огонь, тушить под крышкой 10-15 минут или до мягкости мяса.
Комментарии
Отправить комментарий