Сырники в микроволновке
Сырники я обожаю, но стараюсь иногда ограничивать
употребление жареной пищи. Вот, решила попробовать приготовить их в микроволновке
в контейнере для глазуньи. Опыт оказался удачным, сырники получились на вкус более близкими к вкусу ленивых вареников, но жареные сырники, конечно,
вкуснее, имейте в виду. Если у вас нет контейнера для глазуньи, то такие сырники можно приготовить на
смазанной растительным маслом тарелке.
Ингредиенты:
Сырки сладкие с ванилью – 4 шт (=400 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Изюм – 50 гр
Приготовление:
1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут.
2. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
3. Сырки, которые вы видите на фото, оказались очень качественными, протирать через сито их было не нужно, но если у вас сырки другой фирмы, то лучше их протереть через сито.
4. Добавить яйцо, изюм и
муку, перемешать.
5. Разделить тесто на 9-10 частей (мне было удобно разделить на 9 для приготовления в 3-ячейном контейнере для глазуньи).
6. Сформовать сырники.
7. Выложить в контейнер для глазуньи, налить сверху по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку, закрыть контейнер, поставить в микроволновую печь.
5. Разделить тесто на 9-10 частей (мне было удобно разделить на 9 для приготовления в 3-ячейном контейнере для глазуньи).
6. Сформовать сырники.
7. Выложить в контейнер для глазуньи, налить сверху по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку, закрыть контейнер, поставить в микроволновую печь.
8. Готовить при 800 W 1 минуту, дать постоять 30 секунд, затем готовить еще 1 минуту при 800 W.
Это последняя партия сырничков готовится в микроволновку.
Комментарии
Отправить комментарий