К основному контенту

Сырники в микроволновке (в контейнере для глазуньи)

Сырники в микроволновке 

Сырники я обожаю, но стараюсь иногда ограничивать употребление жареной пищи. Вот, решила попробовать приготовить их в микроволновке в контейнере для глазуньи. Опыт оказался удачным, сырники получились на вкус более близкими к вкусу ленивых вареников, но жареные сырники, конечно, вкуснее, имейте в виду. Если у вас нет контейнера для глазуньи, то такие сырники можно приготовить на смазанной растительным маслом тарелке. 

Ингредиенты:

Сырки сладкие с ванилью – 4 шт (=400 гр)
Яйцо – 1 шт
Мука – 2 столовые ложки
Изюм – 50 гр

Приготовление:

1. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 5 минут.


2. С изюма слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
3. Сырки, которые вы видите на фото, оказались очень качественными, протирать через сито их было не нужно, но если у вас сырки другой фирмы, то лучше их протереть через сито.
4. Добавить яйцо, изюм и муку, перемешать.
5. Разделить тесто на 9-10 частей (мне было удобно разделить на 9 для приготовления в 3-ячейном контейнере для глазуньи).
6. Сформовать сырники.
7. Выложить в контейнер для глазуньи, налить сверху по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку, закрыть контейнер, поставить в микроволновую печь.



8. Готовить при 800 W 1 минуту, дать постоять 30 секунд, затем готовить еще 1 минуту при 800 W



Это последняя партия сырничков готовится в микроволновку.


Посмотрите, какими они получились аппетитными!


И на вкус чудесные! Если сразу все не съедите, то лучше перед подачей их разогреть, в холодном виде на вкус они немного грубоваты.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...