К основному контенту

Блинчики на пивном тесте + интересная формовка блинчиков с творожной начинкой

Блинчики на пивном тесте с творожной начинке

Даже не ожидала, что пивные блинчики окажутся такими приятными на вкус! Напекла я их в честь первого дня масленичной недели из остатков темного пива, получилось 6 штучек. И как раз представился случай завернуть блинчики с начинкой новым способом, который мне попался недавно в рилсах. Все получилось чудесно, всех призываю повторить мой кулинарный опыт! 

Ингредиенты:

Для блинчиков:
Пиво темное – 170 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 60 гр
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды
Для начинки:
Сырок творожный с ванилью – 50 гр
Сметана – 3 чайные ложки

Приготовление:

1. Поместить в миску все ингредиенты для блинчиков, взбить до однородного состояния.


2. Обжарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.




3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Тонким слоем намазывать начинку на блинчик, складывать, как показано на фото.






5. Выложить блинчики на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.



Посмотрите, какие красавчики!


Нальем кофейку, снимем пробу.


Получилось просто чудесно - хрустящая корочка и нежная начинка, на вкус напоминают дрожжевые блинчики. Всем рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...