Блинчики на пивном тесте с творожной начинке
Даже не ожидала, что пивные блинчики окажутся такими
приятными на вкус! Напекла я их в честь первого дня масленичной недели из остатков темного пива, получилось 6 штучек.
И как раз представился случай завернуть блинчики с начинкой новым способом,
который мне попался недавно в рилсах. Все получилось чудесно, всех призываю
повторить мой кулинарный опыт!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Пиво темное – 170 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 60 гр
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды
Для начинки:
Сырок творожный с ванилью – 50 гр
Сметана – 3 чайные ложки
Пиво темное – 170 гр
Яйцо – 1 шт
Мука – 60 гр
Соль – щепотка
Масло растительное – 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды
Для начинки:
Сырок творожный с ванилью – 50 гр
Сметана – 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Поместить в миску все ингредиенты для блинчиков,
взбить до однородного состояния.
2. Обжарить блинчики с двух сторон, готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом, накрывать колпаком.
3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Тонким слоем намазывать начинку на блинчик, складывать, как показано на фото.
5. Выложить блинчики на сковороду, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Отправить комментарий