Песочные рогалики с джемом на пивном тесте
Купила я намедни бутылку темного пива для шведской
матросской говядины, на которую ушло всего 100 мл, а поскольку мы с мужем
спиртное не пьем, встал вопрос куда девать остаток этого самого пива. Выбор пал
на печенье, крекеры и блинчики. Все три блюда получились просто отменно, даже
не скажу, какое из них лучше, потому что все съели с удовольствием! Сегодня
встречайте рогалики, которые покорят вас своей рассыпчатостью и ароматной
начинкой, и вы, так же, как и мы, будете печь такие рогалики неоднократно.
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 150 гр
Пиво темное – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Для начинки:
Густой джем или мармелад – около 16 чайных ложек
Для посыпки:
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,25 чайной ложки
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 150 гр
Пиво темное – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Для начинки:
Густой джем или мармелад – около 16 чайных ложек
Для посыпки:
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Мягкое масло растереть с мукой в крошку.
2. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и пиво,
замесить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов.
5. На широкий край каждого сегмента выложить по 0,8-1 чайной ложки густого джема или мармелада.
6. Герметично защипнуть тесто с широкого края, чтобы джем не вытек при выпечке, свернуть рогалики.
7. В плоской тарелке смешать сахар с корицей, прижать
верх каждого рогалика.
8. Выложить на устланным бумагой или ковриком для выпечке противень.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
Комментарии
Отправить комментарий