К основному контенту

Песочные рогалики с джемом на пивном тесте

 Песочные рогалики с джемом на пивном тесте

Купила я намедни бутылку темного пива для шведской матросской говядины, на которую ушло всего 100 мл, а поскольку мы с мужем спиртное не пьем, встал вопрос куда девать остаток этого самого пива. Выбор пал на печенье, крекеры и блинчики. Все три блюда получились просто отменно, даже не скажу, какое из них лучше, потому что все съели с удовольствием! Сегодня встречайте рогалики, которые покорят вас своей рассыпчатостью и ароматной начинкой, и вы, так же, как и мы, будете печь такие рогалики неоднократно.

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное – 75 гр
Мука – 150 гр
Пиво темное – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Ванильный сахар – 1 упаковка
Для начинки:
Густой джем или мармелад – около 16 чайных ложек
Для посыпки:
Сахар – 1 столовая ложка
Корица – 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Мягкое масло растереть с мукой в крошку.


2. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и пиво, замесить тесто.



3. Разделить тесто на 2 части.
4. Каждую раскатать в круг, разрезать на 8 сегментов.


5. На широкий край каждого сегмента выложить по 0,8-1 чайной ложки густого джема или мармелада.


6. Герметично защипнуть тесто с широкого края, чтобы джем не вытек при выпечке, свернуть рогалики.


7. В плоской тарелке смешать сахар с корицей, прижать верх каждого рогалика.


8. Выложить на устланным бумагой или ковриком для выпечке противень.


9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
 

Прекрасные рогалики! Как жаль, что удалось попробовать только одну штучку! С остальными разделался тот, кто "ты же знаешь, я сладкое не ем" (это мой муж))).


Посмотрите, как хорошо держится начинка.


Срочно повторить! Хорошо, что пива еще немного оставалось, испекла еще одну партию.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...