К основному контенту

Куриные фрикадельки ПП в томатно-сливочном соусе

Куриные фрикадельки ПП в томатно-сливочном соусе

Эти прелестные мини фрикадельки понравятся и взрослым, и детям. Благодаря тому, что фрикадельки предварительно отвариваются, их форма остается идеально круглой, а вид очень аппетитным.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки – 470-500 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка
Для соуса:
Помидор – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Сливки 10% - 100 мл
Кетчуп - 1-2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Бульон – по потребности
Мука – 0,5 столовой ложки (по желанию)

Приготовление:

1. Выложить в чашу блендера нарезанные на некрупные кусочки филе и лук, чеснок и манку, посолить, поперчить, измельчить в фарш.


2. В кастрюлю влить холодную воду.


3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю.


4. Довести фрикадельки до кипения, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 10 минут.


5. Пока варятся фрикадельки, приготовить соус: обжарить нарезанный четверть кольцами лук на растительном масле до подрумянивания, добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить до мягкости помидоров, добавить кетчуп и сливки, убавить огонь.


6. При помощи шумовки переложить фрикадельки в соус, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.


7. Отрегулировать густоту соуса бульоном, в котором варились фрикадельки (я добавила немного бульона). Если любите более густой соус, то можно смешать 0,5 столовой ложки муки в 50 мл бульона, влить в соус, тушить под крышкой 1-2 минуты.


8. В конце приготовления попробовать на соль, если нужно, досолить.


Посмотрите, какие хорошенькие!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...