Куриные фрикадельки ПП в томатно-сливочном соусе
Эти прелестные мини фрикадельки понравятся и
взрослым, и детям. Благодаря тому, что фрикадельки предварительно отвариваются,
их форма остается идеально круглой, а вид очень аппетитным.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 470-500 гр
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка
Для соуса:
Помидор – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Сливки 10% - 100 мл
Лук – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Манка – 1 столовая ложка
Для соуса:
Помидор – 1 шт
Лук – 0,5 шт
Сливки 10% - 100 мл
Кетчуп - 1-2 столовые ложки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Бульон – по потребности
Мука – 0,5 столовой ложки (по желанию)
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт
Бульон – по потребности
Мука – 0,5 столовой ложки (по желанию)
Приготовление:
1. Выложить в чашу блендера нарезанные на некрупные
кусочки филе и лук, чеснок и манку, посолить, поперчить, измельчить в фарш.
2. В кастрюлю влить холодную воду.
3. Мокрыми руками формовать маленькие фрикадельки, выкладывать в кастрюлю.
4. Довести фрикадельки до кипения, снять пену, убавить огонь, варить под крышкой 10 минут.
5. Пока варятся фрикадельки, приготовить соус: обжарить нарезанный четверть кольцами лук на растительном масле до подрумянивания, добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить до мягкости помидоров, добавить кетчуп и сливки, убавить огонь.
6. При помощи шумовки переложить фрикадельки в соус, добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
7. Отрегулировать густоту соуса бульоном, в котором варились фрикадельки (я добавила немного бульона). Если любите более густой соус, то можно смешать 0,5 столовой ложки муки в 50 мл бульона, влить в соус, тушить под крышкой 1-2 минуты.
8. В конце приготовления попробовать на соль, если нужно, досолить.
Посмотрите, какие хорошенькие!
Комментарии
Отправить комментарий