Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками
Отличный рецепт с сайта Гастроном.ру, который мне
понравился не только простотой приготовления, но изысканным, пикантным вкусом
блюда, которое по нему получилось. Благодаря высокому урожаю стручковой фасоли, который у нас ежегодно случается, мы еще не раз будем наслаждаться его вкусом!
Ингредиенты:
Замороженная стручковая фасоль – 350 гр
Кедровые орешки – 2 столовые ложка
Тертый пармезан – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кедровые орешки – 2 столовые ложка
Тертый пармезан – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль слегка разморозить, обрезать кончики,
нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см.
2. В кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль, варить 3 минуты.
3. На сухой сковороде обжарить орешки 3-4 минуты или до появления запаха, переложить на тарелку.
4. Слить кипяток, залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет, слить воду, переложить фасоль на бумажное полотенце.
5. Добавить в сковороду масло, обжарить нарезанный пластинками чеснок.
6. Добавить фасоль и лимонный сок, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 1-2 минуты.
7. Переложить на блюдо, посыпать орешками.
8. Сразу посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Комментарии
Отправить комментарий