К основному контенту

Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

 Зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками

Отличный рецепт с сайта Гастроном.ру, который мне понравился не только простотой приготовления, но изысканным, пикантным вкусом блюда, которое по нему получилось. Благодаря высокому урожаю стручковой фасоли, который у нас ежегодно случается, мы еще не раз будем наслаждаться его вкусом!

Ингредиенты:

Замороженная стручковая фасоль – 350 гр
Кедровые орешки – 2 столовые ложка
Тертый пармезан – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль слегка разморозить, обрезать кончики, нарезать на кусочки длиной 2,5-3 см.




2. В кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль, варить 3 минуты.


3. На сухой сковороде обжарить орешки 3-4 минуты или до появления запаха, переложить на тарелку.


4. Слить кипяток, залить фасоль ледяной водой, чтобы она не потеряла цвет, слить воду, переложить фасоль на бумажное полотенце.


5. Добавить в сковороду масло, обжарить нарезанный пластинками чеснок.


6. Добавить фасоль и лимонный сок, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 1-2 минуты.


7. Переложить на блюдо, посыпать орешками.


8. Сразу посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...