Крекеры с жареным луком и семечками на пивном тесте
Очень понравились нам рогалики на пивном тесте и
решила я попробовать испечь на таком же тесте соленые крекеры с луком и
семечками. Получилось просто великолепно, не смотря на то, что я забыла их
посолить))).
Ингредиенты:
Масло сливочное – 60 гр
Мука – 150 гр
Пиво темное – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль – по вкусу
Лук – 0,25 шт или 2 белых стебля от зеленого лука
Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки лука)
Смесь семян для салата – 1 упаковка
Мука – 150 гр
Пиво темное – 50 гр
Разрыхлитель – 0,25 чайной ложки
Соль – по вкусу
Лук – 0,25 шт или 2 белых стебля от зеленого лука
Растительное масло – 1 столовая ложка (для жарки лука)
Смесь семян для салата – 1 упаковка
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
2. Мягкое масло растереть с мукой в крошку.
3. Добавить соль, разрыхлитель и пиво, замесить тесто.
4. Добавить жареный лук и семена, вмесить в тесто.
5. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты.
6. Противень устлать бумагой или ковриком для выпечки, переложить печенье.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
Просто чудо до чего прекрасное печенье!
Вот такой странноватый завтрак - вкусные омлетики с крекерами!
Комментарии
Отправить комментарий