К основному контенту

Маринад для шашлыка с кефиром и вином и шашлык в банке

Маринад для шашлыка с кефиром и вином и шашлык в банке

Очень вкусный получился "как бы шашлык" в духовке в домашних условиях. Маринад – просто чудо, мясо получилось нежнейшим! Шашлыком его назвать можно с большой натяжкой, скорее запеченной свининой на шпажках, но съели мы это мясо с бооольшим удовольствием! Кстати, в летнее время обязательно такой шашлык сделаем на мангале, и я конечно поделюсь с вами впечатлением!

Ингредиенты:

Шея свиная – 1 кг (чистый вес с обрезанным жиром – около 850 гр)
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вино сухое белое – 125 гр
Кефир – 125 гр

Приготовление:

1. С мяса срезать лишний жир, нарезать на кусочки размером примерно 5х5 см, выложить в контейнер, посолить, поперчить, перемешать.
2. Лук нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, слегка помять, чтобы не порвались кольца, переложить к мясу.
3. Залить кефиром и вином, перемешать, накрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 8-12 часов.


4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука.


5. Установить шампуры с мясом в двухлитровую банку. 


6. Горлышко банки обернуть фольгой, в фольге проделать ножом несколько отверстий.


7. Поставить банку с мясом в ХОЛОДНУЮ духовку, установить температуру на 200 градусов, запекать 1 час.


8. Выключить духовку, оставить банку с мясом на полчаса.
9. Приоткрыть духовку, оставить еще на 15-20 минут.


Посыплем мелко нарезанным зеленым лучком...


Пора снимать пробу!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...