Маринад для шашлыка с кефиром и вином и шашлык в банке
Очень вкусный получился "как бы шашлык" в духовке в
домашних условиях. Маринад – просто чудо, мясо получилось нежнейшим! Шашлыком
его назвать можно с большой натяжкой, скорее запеченной свининой на шпажках, но
съели мы это мясо с бооольшим удовольствием! Кстати, в летнее время обязательно
такой шашлык сделаем на мангале, и я конечно поделюсь с вами впечатлением!
Ингредиенты:
Шея свиная – 1 кг (чистый вес с обрезанным жиром –
около 850 гр)
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вино сухое белое – 125 гр
Кефир – 125 гр
Лук репчатый крупный – 1 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Вино сухое белое – 125 гр
Кефир – 125 гр
Приготовление:
1. С мяса срезать лишний жир, нарезать на кусочки
размером примерно 5х5 см, выложить в контейнер, посолить, поперчить,
перемешать.
2. Лук нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, слегка помять, чтобы не порвались кольца, переложить к мясу.
3. Залить кефиром и вином, перемешать, накрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 8-12 часов.
2. Лук нарезать кольцами толщиной 3-4 мм, слегка помять, чтобы не порвались кольца, переложить к мясу.
3. Залить кефиром и вином, перемешать, накрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на 8-12 часов.
4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя кусочки мяса с кольцами лука.
5. Установить шампуры с мясом в двухлитровую банку.
6. Горлышко банки обернуть фольгой, в фольге проделать ножом несколько отверстий.
7. Поставить банку с мясом в ХОЛОДНУЮ духовку,
установить температуру на 200 градусов, запекать 1 час.
8. Выключить духовку, оставить банку с мясом на полчаса.
9. Приоткрыть духовку, оставить еще на 15-20 минут.
Посыплем мелко нарезанным зеленым лучком...
Пора снимать пробу!
Комментарии
Отправить комментарий