Порционные пп омлеты с фетой и зеленым луком
Омлетики получииились… закачаешься! Муж прям ел и
нахваливал и на мои три омлетика поглядывал, когда свои доел))). Готовятся они
практически не хлопотно, а для завтрака выходного дня так вообще подойдут
идеально!
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт
Лук зеленый – 3-4 зеленых стебля
Фета – 60 гр
Вяленый томат – 1 шт (опционно)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук зеленый – 3-4 зеленых стебля
Фета – 60 гр
Вяленый томат – 1 шт (опционно)
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Яйца посолить, поперчить, взбить погружным блендером
(именно блендером, а не миксером).
2. Добавить к яйцам раскрошенную фету, мелко нарезанные лук и вяленый томат (я его добавила спонтанно, он просто болтался последний в холодильнике, но придал приятный привкус омлетикам), перемешать.
2. Добавить к яйцам раскрошенную фету, мелко нарезанные лук и вяленый томат (я его добавила спонтанно, он просто болтался последний в холодильнике, но придал приятный привкус омлетикам), перемешать.
3. В сковороду на 1/3 уровня влить воду, поставить на огонь.
4. В формочки для кексов разлить яичную смесь на 1/3 объема.
5. Переставить формочки в сковороду с водой.
6. Довести воду до кипения, убавить огонь до малого, накрыть крышкой, готовить 10-12 минут.
7. Готовые омлетики переложить на тарелку, они легко выходят из формочек.
8. Перевернуть на более симпатичную сторону.
Посмотрите, какая прекрасная консистенция у омлетиков!
Комментарии
Отправить комментарий