Салат с сельдью «Голландский»
Не ожидала, что сочетание таких простых ингредиентов
на выходе превратится в сочное, сбалансированное блюдо. Нам с мужем этот салат
очень понравился, так что будем повторять.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная – 180-200 гр
Морковь средняя – 1 шт
Горошек консервированный – 1 маленькая банка
Лук красный – 0,5 шт
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный и кориандр молотый – по вкусу
Масло оливковое – для заправки
Морковь средняя – 1 шт
Горошек консервированный – 1 маленькая банка
Лук красный – 0,5 шт
Уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец черный и кориандр молотый – по вкусу
Масло оливковое – для заправки
Приготовление:
1. Морковь натереть на корейской терке, слегка подсолить,
поперчить, помять, с горошка слить жидкость.
2. Лук нарезать полукольцами, залить водой, добавить уксус и сахар, оставить на 5 минут, затем маринад слить.
3. Сельдь нарезать тонкими полосками.
4. Соединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посыпать по желанию мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий