Кекс с арахисом
Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый кекс
получается по этому рецепту. К чашечке кофе или чая будет отличным
сопровождением.
Ингредиенты:
Мука – 190 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 110 гр
Сахар – 110 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйца – 2 шт
Арахис – 50 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 110 гр
Сахар – 110 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яйца – 2 шт
Арахис – 50 гр
Приготовление:
1. Арахис обжарить или запечь, очистить от шелухи.
2. Раздробить на некрупные кусочки.
3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавить по одному яйца, не переставая взбивать.
5. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.
5. Добавить муку и разрыхлитель, снова взбить.
6. Добавить раздробленный арахис, перемешать.
5. Форму выстлать пергаментом, переложить тесто, в середине сделать ложкой выемку, чтобы кекс не выпекся с горочкой.
6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час или до сухой лучины.
7. Готовый кекс после охлаждения посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий