К основному контенту

Курица по-гречески «Коккинисто»

Курица по-гречески «Коккинисто»

Обожаю Грецию, особенно остров Крит и частенько готовлю блюда из греческой кухни. Вот и курица в томатном соусе получилась чудо до чего хороша, всем советую приготовить ее по этому нехитрому рецепту. Мягкое, сочное мясо и ароматная томатная подлива никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

Курица – 1 шт (замена на куриные голени 6 шт)
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых ложек
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Петрушка – 2-3 веточки
Вино белое сухое – 200 мл
Масло растительное – для жарки
Майоран, тимьян, базилик – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезать на порционные кусочки (я удалила кости из голеней), натереть солью и перцем.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.


3. Переложить в форму для запекания.


4. В сковороду добавить масло, обжарить лук до мягкости, добавить помидоры, мелко нарезанный зубчик чеснока, жарить 5 минут на среднем огне.


5. Добавить вино, довести до кипения, тушить 5 минут.


6. Залить курицу томатным соусом, посыпать сушеными травами, накрыть фольгой.



7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.



8. Мелко нарезать петрушку и 2 зубка чеснока.
9. Снять фольгу с формы, посыпать петрушкой с чесноком, запекать еще 5-10 минут.




Вот какое яркое, красочное и просто восхитительное на вкус получилось блюдо!



Мне с макаронами было просто ооочень вкусно!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...