Курица по-гречески «Коккинисто»
Обожаю Грецию, особенно остров Крит и частенько
готовлю блюда из греческой кухни. Вот и курица в томатном соусе получилась чудо
до чего хороша, всем советую приготовить ее по этому нехитрому рецепту. Мягкое,
сочное мясо и ароматная томатная подлива никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
Курица – 1 шт (замена на куриные голени 6 шт)
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых ложек
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Петрушка – 2-3 веточки
Вино белое сухое – 200 мл
Масло растительное – для жарки
Майоран, тимьян, базилик – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых ложек
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Петрушка – 2-3 веточки
Вино белое сухое – 200 мл
Масло растительное – для жарки
Майоран, тимьян, базилик – 1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Курицу разрезать на порционные кусочки (я удалила
кости из голеней), натереть солью и перцем.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.
2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки.
3. Переложить в форму для запекания.
4. В сковороду добавить масло, обжарить лук до мягкости, добавить помидоры, мелко нарезанный зубчик чеснока, жарить 5 минут на среднем огне.
5. Добавить вино, довести до кипения, тушить 5 минут.
6. Залить курицу томатным соусом, посыпать сушеными травами, накрыть фольгой.
7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
8. Мелко нарезать петрушку и 2 зубка чеснока.
9. Снять фольгу с формы, посыпать петрушкой с чесноком, запекать еще 5-10 минут.
Комментарии
Отправить комментарий