К основному контенту

Бенто торт с нутеллой в микроволновке

Бенто торт с нутеллой в микроволновке 

Быстро мы вчера с мужем расправились с тортиком, хорошо, что осталось еще полбанки нутеллы, решила испечь еще один тортец, но по другому рецепту. Получился просто чудесно! Оба тортика хороши, пеките оба, точно не пожалеете. По сегодняшнему рецепту тортик получается нежным и мягким, долго настаивать в холодильнике его не нужно, так сказать, сразу к чаю!

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Нутелла – 65 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Соль – щепотка
Молоко – 50 гр
Для крема:
Сметана – 120 гр
Нутелла – 90 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 0,5 упаковки

Приготовление:

1. Размягчить сливочное масло, добавить нутеллу.


2. Поместить в миску к маслу и нутелле остальные ингредиенты для бисквита, взбить до однородного состояния.


3. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 2 минуты, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.



4. Повторить п.3 для второй половины теста.



5. Для крема взбить все ингредиенты.



6. Остывшие бисквиты разрезать пополам.


7. Промазать коржи кремом, оставить пару ложек для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.




8. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.

Вот какой милый тортик у меня получился!


Очень аппетитный разрез!


Посмотрите, как безупречно ровно отрезался кусочек торта!


Очень вкусный и ароматный торт! Всем рекомендую!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...