Бенто торт с нутеллой в микроволновке
Быстро мы вчера с мужем расправились с тортиком, хорошо,
что осталось еще полбанки нутеллы, решила испечь еще один тортец, но по другому
рецепту. Получился просто чудесно! Оба тортика хороши, пеките оба, точно не
пожалеете. По сегодняшнему рецепту тортик получается нежным и мягким, долго
настаивать в холодильнике его не нужно, так сказать, сразу к чаю!
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Нутелла – 65 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Соль – щепотка
Молоко – 50 гр
Для крема:
Сметана – 120 гр
Нутелла – 90 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 0,5 упаковки
Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Масло сливочное размягченное – 30 гр
Нутелла – 65 гр
Ванильный сахар – 1 упаковка
Соль – щепотка
Молоко – 50 гр
Для крема:
Сметана – 120 гр
Нутелла – 90 гр
Загуститель для сливок и сметаны – 0,5 упаковки
Приготовление:
1. Размягчить сливочное масло, добавить нутеллу.
2. Поместить в миску к маслу и нутелле остальные ингредиенты для бисквита,
взбить до однородного состояния.
3. Емкость для СВЧ дм. 12 см смазать растительным маслом, вылить половину теста, готовить на мощности 800 W под колпаком 2 минуты, затем 20-30 секунд без колпака. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы.
5. Для крема взбить все ингредиенты.
6. Остывшие бисквиты разрезать пополам.
7. Промазать коржи кремом, оставить пару ложек для украшения верха, сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на 10-15 минут, сверху поставить небольшой гнет.
8. Достать из холодильника, убрать пленку, намазать кремом верх и бока тортика, украсить по желанию.
Очень аппетитный разрез!
Посмотрите, как безупречно ровно отрезался кусочек торта!
Очень вкусный и ароматный торт! Всем рекомендую!
Комментарии
Отправить комментарий