Зерновое печенье с семечками
Очень вкусное печенье. Прям муж оценил и запретил
такое печь в дальнейшем, чтоб не было соблазнов))). Рецепт с сайта Аймкук.ру,
как всегда удачный!
Ингредиенты:
Вода горячая – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Соль – 1 чайная ложка без горки
Специи – по вкусу (я брала сушеный чеснок и приправу для шашлыка)
Крахмал – 50 гр
Мука – 230 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Смесь семечек – 4-6 столовых ложек (я брала смесь для салатов)
Яйцо – для смазки
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Соль – 1 чайная ложка без горки
Специи – по вкусу (я брала сушеный чеснок и приправу для шашлыка)
Крахмал – 50 гр
Мука – 230 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Смесь семечек – 4-6 столовых ложек (я брала смесь для салатов)
Яйцо – для смазки
Приготовление:
1. В горячую воду добавить соль, сливочное и
растительное масло.
2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и специи, замесить тесто. Тесто получается мягким и жирноватым, так и надо.
2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и специи, замесить тесто. Тесто получается мягким и жирноватым, так и надо.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в
тонкий прямоугольник прямо на пергаменте для выпечки.
4. Щедро смазать взбитым яйцом, посыпать семечками,
слегка придавить.
5. Разрезать на прямоугольники или квадраты.
6. Перенести на противень.
7. Выпекать в две партии в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до подрумянивания.
8. Повторить п. 4-7 для второй половины теста.
Комментарии
Отправить комментарий