К основному контенту

Зерновое печенье с семечками

Зерновое печенье с семечками

Очень вкусное печенье. Прям муж оценил и запретил такое печь в дальнейшем, чтоб не было соблазнов))). Рецепт с сайта Аймкук.ру, как всегда удачный!

Ингредиенты:

Вода горячая – 100 мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное размягченное – 50 гр
Соль – 1 чайная ложка без горки
Специи – по вкусу (я брала сушеный чеснок и приправу для шашлыка)
Крахмал – 50 гр
Мука – 230 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Смесь семечек – 4-6 столовых ложек (я брала смесь для салатов)
Яйцо – для смазки

Приготовление:

1. В горячую воду добавить соль, сливочное и растительное масло.
2. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и специи, замесить тесто. Тесто получается мягким и жирноватым, так и надо.
3. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкий прямоугольник прямо на пергаменте для выпечки.


4. Щедро смазать взбитым яйцом, посыпать семечками, слегка придавить.


5. Разрезать на прямоугольники или квадраты.


6. Перенести на противень.



7. Выпекать в две партии в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут или до подрумянивания.



8. Повторить п. 4-7 для второй половины теста.



Вот такое аппетитное, ароматное и хрустящее печенье у меня получилось!



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...