Пряная свинина в томатном соусе по-гречески
Не передать словами до чего же мягкая, сочная, ароматная свинина получилась по этому рецепту! Мясо действительно прямо таяло во рту, и каждый кусочек доставлял мне наслаждение! Прям пожалела, что мало приготовила. С радостью делюсь с вами рецептом и желаю вам тоже получить удовольствие от приготовления и поедания мяса по этому рецепту.
Ингредиенты:
Свинина (у меня карбонад) – 800 гр
Лук – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Вино сухое красное – 200 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 1 бутон
Лавровый лист – 1 шт
Масло оливковое – для жарки
Вода – 1 стакан
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Лук – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Чеснок – 3 зубка
Вино сухое красное – 200 мл
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 1 бутон
Лавровый лист – 1 шт
Масло оливковое – для жарки
Вода – 1 стакан
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать на небольшие кусочки, обжарить на
оливковом масле до румяной корочки.
2. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить 5 минут, помешивая.
3. Влить вино, тушить после закипания 5 минут.
4. Пока свинина тушится, натереть помидоры на терке, чтобы избавиться от шкурки.
5. Добавить натертые помидоры в сковороду вместе с лавровым листом, палочкой корицы, гвоздикой и стаканом воды, посолить, поперчить.
6. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 1 час или до мягкости мяса.
Ну и как вам? По-моему чудесно!
Комментарии
Отправить комментарий