Шведская «Матросская говядина»
Замечательный рецепт с сайта Аймкук.ру, по которому
говядина получается ароматной и мягкой, да еще и готовится с картофелем и
луком, т.е. после приготовления вы сразу получаете и гарнир. Легкий пивной
запах придает блюду свою изюминку, но не является ярко выраженным. В общем,
прекрасное блюдо! Я готовила половину от указанного в рецепте объема и немного
снизила количество жидкости (пива и воды), получилось отлично! Свои параметры
укажу в скобках.
Ингредиенты:
Говядина – 500 гр (тендер стейк 260 гр)
Картофель – 1 кг (6 шт небольших)
Лук – 3 шт (1)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Вода – 400 мл (100)
Бульонный кубик – 1 шт (не употребляла)
Пиво темное – 450 мл (100)
Соль – 1 столовая ложка (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 1 кг (6 шт небольших)
Лук – 3 шт (1)
Масло сливочное – 2 столовые ложки
Вода – 400 мл (100)
Бульонный кубик – 1 шт (не употребляла)
Пиво темное – 450 мл (100)
Соль – 1 столовая ложка (по вкусу)
Лавровый лист – 1 шт
Приготовление:
1. Говядину нарезать на небольшие кусочки, слегка
отбить.
2. Лук обжарить до мягкости в половине масла, переложить на тарелку.
3. Обжарить говядину до подрумянивания, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и разведенный в воде бульонный кубик, довести до кипения, тушить под крышкой 10-15 минут.
4. Картофель очистить, нарезать на кружочки толщиной около 0,3 см.
5. Половину картофеля выложить на дно смазанной маслом формы, подсолить.
6. Сверху выложить жареный лук.
7. Поверх лука выложить говядину.
8. На говядину выложить оставшуюся половину картофеля, посыпать специями, влить пиво.
9. Накрыть форму фольгой, поместить в разогретую до 180
градусов духовку на 1 час.
10. Снять фольгу, запекать еще 15 минут до подрумянивания картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий