Творожные панкейки с изюмом (из ванильного сырка)
Из одного сладкого сырка можно приготовить приличное
количество вкусных и сытных оладий или панкейков с изюмом. Я пожарила в двух
вариациях – оладьи получились пышными и пористыми, а панкейки более плотными и
тонкими. Оба варианта хороши, муж быстро умял оладьи, и я не успела их ни
попробовать, ни сфотографировать, а вот панкейки успела, мне они прям очень
понравились, так что делюсь с вами рецептом, а вы сами решайте, в каком виде
готовить – как оладьи или как панкейки.
Ингредиенты:
Сырок творожный с ванилином – 100 гр (1 шт)
Яйцо – 1 шт
Молоко – 180 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 15 гр
Изюм – 50 гр
Масло растительное – для жарки
Яйцо – 1 шт
Молоко – 180 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 15 гр
Изюм – 50 гр
Масло растительное – для жарки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду, обсушить на бумажном полотенце.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду, обсушить на бумажном полотенце.
3. Поместить в миску сырок, яйцо и молоко, пробить блендером.
4. Добавить муку с разрыхлителем, взбить.
5. Добавить сливочное масло, взбить.
6. Добавить изюм, перемешать.
7. В сковороде разогреть растительное масло.
8. Если жарите оладьи, то выкладывать по 0,7 столовой ложки теста (по 7-8 штук на сковороду), жарить первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
9. Если жарите панкейки, то выкладывать по 1,5 столовой ложки теста (по 2-3 штуки на сковороду), жарить первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.
10. Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие получились красавчики!
Панкейки получаются в меру сладкими, я подавала с кленовым сиропом, с медом или сгущенкой тоже будет прекрасно!
До чего ж хороши!
Комментарии
Отправить комментарий