К основному контенту

Творожные панкейки или оладьи с изюмом (из ванильного сырка)

Творожные панкейки с изюмом (из ванильного сырка)

Из одного сладкого сырка можно приготовить приличное количество вкусных и сытных оладий или панкейков с изюмом. Я пожарила в двух вариациях – оладьи получились пышными и пористыми, а панкейки более плотными и тонкими. Оба варианта хороши, муж быстро умял оладьи, и я не успела их ни попробовать, ни сфотографировать, а вот панкейки успела, мне они прям очень понравились, так что делюсь с вами рецептом, а вы сами решайте, в каком виде готовить – как оладьи или как панкейки.

Ингредиенты:

Сырок творожный с ванилином – 100 гр (1 шт)
Яйцо – 1 шт
Молоко – 180 гр
Мука – 150 гр
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 15 гр
Изюм – 50 гр
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, слить воду, обсушить на бумажном полотенце.


3. Поместить в миску сырок, яйцо и молоко, пробить блендером.


4. Добавить муку с разрыхлителем, взбить.



5. Добавить сливочное масло, взбить.



6. Добавить изюм, перемешать.


7. В сковороде разогреть растительное масло.
8. Если жарите оладьи, то выкладывать по 0,7 столовой ложки теста (по 7-8 штук на сковороду), жарить первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.



9. Если жарите панкейки, то выкладывать по 1,5 столовой ложки теста (по 2-3 штуки на сковороду), жарить первую сторону под крышкой, перевернуть, вторую сторону жарить на открытой сковороде.




10. Готовые изделия выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот такие получились красавчики!



Панкейки получаются в меру сладкими, я подавала с кленовым сиропом, с медом или сгущенкой тоже будет прекрасно!


До чего ж хороши!




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...