К основному контенту

А-ля тосканский суп «Риболлита»

А-ля тосканский суп «Риболлита» 

Решили попробовать этот суп, не смотря на то, что в нем отсутствуют картофель и мясо. Картофель мы не стали добавлять в соответствии с рецептом, а вот супы без мяса мой муж не ест, поэтому пришлось в этом плане пойти на нарушение))). Нам суп очень понравился своей насыщенностью и густотой, так что будем варить его периодически. Рецепт даю в том виде, как я варила суп, а вы решайте сами варить ли такой суп с мясом или без.

Ингредиенты:

Филе бедра индейки – 500 гр
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых ложек
Капуста – 50 гр
Пармезан – 30 гр + для подачи
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь, варить под крышкой 1 час 20 минут.
2. Пока варится бульон, приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томаты, тимьян и мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты, убрать с огня.





3. Нашинковать капусту, пармезан натереть на мелкой терке, с фасоли слить жидкость.
4. Добавить в бульон капусту и овощную поджарку, варить 5 минут.
5. Добавить фасоль и пармезан, варить 2-3 минуты.
6. Отрегулировать густоту супа кипятком, посолить, варить 1 минуту.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...