А-ля тосканский суп «Риболлита»
Решили попробовать этот суп, не смотря на то, что в нем отсутствуют картофель и мясо. Картофель мы не стали добавлять в соответствии с рецептом, а вот супы без мяса мой муж не ест, поэтому пришлось в этом плане пойти на нарушение))). Нам суп очень понравился своей насыщенностью и густотой, так что будем варить его периодически. Рецепт даю в том виде, как я варила суп, а вы решайте сами варить ли такой суп с мясом или без.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки – 500 гр
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых
ложек
Капуста – 50 гр
Пармезан – 30 гр + для подачи
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Томаты резанные в собственном соку – 5 столовых ложек
Капуста – 50 гр
Пармезан – 30 гр + для подачи
Лук – 0,5 шт
Морковь – 0,5 шт
Сельдерей – 1 стебель
Тимьян – 2-3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра индейки нарезать небольшими кусочками,
залить водой, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь, варить под
крышкой 1 час 20 минут.
2. Пока варится бульон, приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томаты, тимьян и мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты, убрать с огня.
2. Пока варится бульон, приготовить поджарку: мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томаты, тимьян и мелко нарезанный чеснок, жарить 1-2 минуты, убрать с огня.
3. Нашинковать капусту, пармезан натереть на мелкой терке, с фасоли слить жидкость.
4. Добавить в бульон капусту и овощную поджарку, варить 5 минут.
5. Добавить фасоль и пармезан, варить 2-3 минуты.
6. Отрегулировать густоту супа кипятком, посолить, варить 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий