Десерт а-ля панна-котта с клубничным соусом
Клубника уже почти отошла, собрала вчера утром все, что осталось. И вспомнился мне десерт панна-котта, который я попробовала в итальянском кафе. В нем явно не было желатина (я его не очень люблю), поэтому понравился он мне очень-очень. Вот, решила воспроизвести самостоятельно, и у меня получилось! Рецепт для тех, кто не любит желатин в желейных десертах.
Ингредиенты:
Сливки 10% - 200 гр
Молоко - 100 гр
Сахар - 30 гр
Крахмал - 15 гр
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Для соуса:
Клубника - 75 гр
Сахар - 15 гр
Крахмал - 3 гр
Приготовление:
1. Смешать молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сахар и крахмал, размешать хорошо, чтобы растворился сахар и не было комочков крахмала.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения. Чем дольше варите, тем гуще будет десерт. Я не люблю слишком густо, поэтому проварила буквально 1 минуту.
3. Добавить ванильный сироп, перемешать, сразу разлить по креманкам или стаканам. Охладить при комнатной температуре, при желании поставить в холодильник (я без холодильника съела обе порции).
4. Приготовить клубничный соус: клубнику нарезать на мелкие кусочки, слегка размять, добавить сахар и крахмал, поставить в микроволновку на 1 минуту. Довести до кипения, сразу достать, перемешать.
Наслаждайтесь!
Это я не удержалась и первую порцию еще теплой решила умять, поэтому вид не совсем застывший, но было почему-то оооочень вкусно: теплый густой молочный кисель и теплый густой клубничный соус. Позже второй десерт стал погуще, тоже было прекрасно.
Комментарии
Отправить комментарий