К основному контенту

Десерт а-ля панна-котта с клубничным соусом

 Десерт а-ля панна-котта с клубничным соусом

Клубника уже почти отошла, собрала вчера утром все, что осталось. И вспомнился мне десерт панна-котта, который я попробовала в итальянском кафе. В нем явно не было желатина (я его не очень люблю), поэтому понравился он мне очень-очень. Вот, решила воспроизвести самостоятельно, и у меня получилось! Рецепт для тех, кто не любит желатин в желейных десертах.

Ингредиенты:

Сливки 10% - 200 гр

Молоко - 100 гр

Сахар - 30 гр

Крахмал - 15 гр

Ванильный сироп - 1 чайная ложка

Для соуса:

Клубника - 75 гр

Сахар - 15 гр

Крахмал - 3 гр

Приготовление:

1. Смешать молоко и сливки в кастрюле с толстым дном, добавить сахар и крахмал, размешать хорошо, чтобы растворился сахар и не было комочков крахмала.
2. Поставить на огонь, довести до кипения, варить до загустения. Чем дольше варите, тем гуще будет десерт. Я не люблю слишком густо, поэтому проварила буквально 1 минуту.
3. Добавить ванильный сироп, перемешать, сразу разлить по креманкам или стаканам. Охладить при комнатной температуре, при желании поставить в холодильник (я без холодильника съела обе порции).
4. Приготовить клубничный соус: клубнику нарезать на мелкие кусочки, слегка размять, добавить сахар и крахмал, поставить в микроволновку на 1 минуту. Довести до кипения, сразу достать, перемешать.
Наслаждайтесь!


Это я не удержалась и первую порцию еще теплой решила умять, поэтому вид не совсем застывший, но было почему-то оооочень вкусно: теплый густой молочный кисель и теплый густой клубничный соус. Позже второй десерт стал погуще, тоже было прекрасно.


Это уже подостыла, плотненькая:















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...