К основному контенту

Омлет с колбасой в контейнере для глазуньи

Омлет с колбасой в контейнере для глазуньи


Еще один вкусный и быстрый завтрак в микроволновке, который был просто выручалкой в нынешнем отпуске. Я вообще люблю готовить в контейнере для глазуньи, а изначально этот предмет полимерного быта покупался для дочки-студентки, чтоб она могла быстро приготовить себе яйца. Но поняв, какое это чудо, я приобрела и себе такой же контейнер и ни разу не пожалела: у меня в блоге под ярлыком "контейнер для глазуньи" вы можете найти несколько интересных рецептов полезных и вкусных десертов. А сейчас один из моих любимых рецептов мини омлетов на завтрак.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Молоко - 4-6 столовых ложек
Мука пшеничная или рисовая - 1 столовая ложка без горки
Колбаса - 2-3 слайса
Сыр - 1 слайс, по желанию
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу или не солить (колбаса дает свою соль и можно пересолить блюдо)

Приготовление:

1. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков.
2. Добавить мелко нарезанные колбасу, сыр и зелень, перемешать, разложить по ячейкам контейнера.
3. Сверху налить по 0,5 чайной ложки воды в каждую ячейку, закрыть контейнер.
4. Готовить 2 минуты на мощности 600 W или 1 минуту на мощности 800 W. Дать постоять секунд 30 и готовить еще 2 или 1 минуту в зависимости от выбранной мощности.
Это с рисовой мукой я готовила из 1 яйца себе на завтрак:


Это с пшеничной мукой доча себе на завтрак сварганила:


А это уже в отпуске нам с муженьком чуть не на каждый завтрак из двух яиц готовлю, когда колбаску порежу, иногда с сыром:












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе