Еще один вкусный и быстрый завтрак в микроволновке, который был просто выручалкой в нынешнем отпуске. Я вообще люблю готовить в контейнере для глазуньи, а изначально этот предмет полимерного быта покупался для дочки-студентки, чтоб она могла быстро приготовить себе яйца. Но поняв, какое это чудо, я приобрела и себе такой же контейнер и ни разу не пожалела: у меня в блоге под ярлыком "контейнер для глазуньи" вы можете найти несколько интересных рецептов полезных и вкусных десертов. А сейчас один из моих любимых рецептов мини омлетов на завтрак.
А это уже в отпуске нам с муженьком чуть не на каждый завтрак из двух яиц готовлю, когда колбаску порежу, иногда с сыром:
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Молоко - 4-6 столовых ложек
Мука пшеничная или рисовая - 1 столовая ложка без горки
Колбаса - 2-3 слайса
Сыр - 1 слайс, по желанию
Зелень - по желанию
Соль - по вкусу или не солить (колбаса дает свою соль и можно пересолить блюдо)
Приготовление:
1. В глубокой тарелке взбить вилочкой яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков.
2. Добавить мелко нарезанные колбасу, сыр и зелень, перемешать, разложить по ячейкам контейнера.
3. Сверху налить по 0,5 чайной ложки воды в каждую ячейку, закрыть контейнер.
4. Готовить 2 минуты на мощности 600 W или 1 минуту на мощности 800 W. Дать постоять секунд 30 и готовить еще 2 или 1 минуту в зависимости от выбранной мощности.
Это с рисовой мукой я готовила из 1 яйца себе на завтрак:
Комментарии
Отправить комментарий