Семга в электрогриле (или на сковороде) в маринаде из кетчупа (очень просто и вкусно)
Просто не оторваться до чего вкусная получилась рыба. Всего-то четыре ингредиента, а вкуснотень... Такую рыбу можно пожарить и на обычной сковороде, получится не хуже, я думаю. Отличное блюдо на ужин, фуршет в кругу друзей или как второе блюдо на обед с пюрешкой или рисом. В общем, рекомендую.
Ингредиенты:
Семга мороженая - 2-3 кусочка
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Кетчуп - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
1. Пока рыба замороженная, нарезать на порционные куски. Я взяла два куска, один оказался гораздо толще, я срезала с него верх и у меня получилось три примерно одинаковых по толщине куска. Дождаться, пока рыба разморозится полностью.
2. Посолить рыбу со всех сторон, обмазать кетчупом, оставить на 30 минут мариноваться.
3. Разогреть электрогриль. В нашем гриле нет программы "рыба", поэтому я выбрала программу "птица" средней прожарки.
4. Выложить рыбу на гриль, жарить до готовности. Ну, или пожарить на сковороде с двух сторон.
Комментарии
Отправить комментарий