Яблочные маффины или кекс от Nordic be Nordic
И снова рецепт из ленты FB от Nordic be Nordic! Сохранила из их старой подборки, мне она нравилась больше, как-то уютнее и красочнее, чем теперь, когда они изменили направление. А из старых у меня еще припасено пара-тройка рецептов. Вот, испекла маффины, но хочу сказать, что в виде пирога или кекса эта выпечка получается гораздо нежнее, чем в отдельных формочках. Если я буду повторять этот рецепт, то только в кексовой форме. Если вас устраивает более сухой бисквит, то пеките маффины.
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр + 2 столовые ложки
Мука - 125 гр
Яблоки - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 50 мл
Соль - щепотка
Овсяные хлопья - 40 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду со сливочным маслом, добавить 2 столовые ложки сахара, готовить 7 минут.
2. Добавить к яблокам молоко, протушить вместе 5 минут.
3. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
4. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем, овсяную муку, перемешать.
5. Формочки для кексов смазать растительным маслом, наполнить тестом наполовину, добавить яблоки и соус, заполнить остатками теста. Если будете выпекать пирог или кекс, то яблочную начинку можно вмешать в тесто.
6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Комментарии
Отправить комментарий