Мы сейчас проводим отпуск в Калининграде и живём в чудесном маленьком домике. Я заранее знала, что плита не предусмотрена, но есть микроволновка, поэтому захватила с собой контейнер для глазуньи, чтобы готовить нам с мужем вкусные завтраки и ужины. Рецепт этих творожников я придумала и апробировала еще дома, чтоб и дочку заодно научить, она любит яичницу готовить в таком контейнере, вот теперь еще и творожнички научится. Получились они неожиданно вкусными, я даже дома планирую готовить их регулярно. Советую приготовить!
Ингредиенты:
Творог мягкий 0-5% - 125-130 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Мука рисовая - 1 столовая ложка без горки
Приготовление:
1. Размять банан вилочкой, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
2. Разложить по ячейкам контейнера, если хотите потоньше, то по 2 столовые ложки, но тогда готовить придется в два захода, если потолще, то все тесто сразу.
3. Сверху в ксждую ячейку прямо на тесто налить по 1 чайной ложке воды, закрыть контейнер, готовить 1 минуту на мощности 600 W.
3. Через каждую минуту доставать и проверять готовнтсть. У меня было готово через 4 минуты.
Это моя домашняя тренировочная попытка, удавшаяся в первого раза. Тонкие упругие творожники:
А это я вчера приготовила в походных так сказать, условиях. Толстенькие даже вкуснее на мой вкус:
Комментарии
Отправить комментарий