К основному контенту

Творожники пп в контейнере для глазуньи в микроволновой печи

Творожники пп в контейнере для глазуньи в микроволновой печи


Мы сейчас проводим отпуск в Калининграде и живём в чудесном маленьком домике. Я заранее знала, что плита не предусмотрена, но есть микроволновка, поэтому захватила с собой контейнер для глазуньи, чтобы готовить нам с мужем вкусные завтраки и ужины. Рецепт этих творожников я придумала и апробировала еще дома, чтоб и дочку заодно научить, она любит яичницу готовить в таком контейнере, вот теперь еще и творожнички научится. Получились они неожиданно вкусными, я даже дома планирую готовить их регулярно. Советую приготовить!

Ингредиенты:

Творог мягкий 0-5% - 125-130 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Мука рисовая - 1 столовая ложка без горки

Приготовление:

1. Размять банан вилочкой, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
2. Разложить по ячейкам контейнера, если хотите потоньше, то по 2 столовые ложки, но тогда готовить придется в два захода, если потолще, то все тесто сразу.
3. Сверху в ксждую ячейку прямо на тесто налить по 1 чайной ложке воды, закрыть контейнер, готовить 1 минуту на мощности 600 W. 
3. Через каждую минуту доставать и проверять готовнтсть. У меня было готово через 4 минуты.
Это моя домашняя тренировочная попытка, удавшаяся в первого раза. Тонкие упругие творожники:



А это я вчера приготовила в походных  так сказать, условиях. Толстенькие даже вкуснее на мой вкус:








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...