Вкуснейший суп-пюре с запеченной цветной капустой
Изумительно вкусный суп-пюре, вот просто ел бы и ел... Вегетарианцам тоже подойдет - без продуктов животного происхождения и очень сытный супец. Рекомендую всем, от мала до велика.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 270 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
Картофель - 2 шт
Вода - 0,5 л
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Цветную капусту разделить на соцветия, не крупно нарезать, посолить, поперчить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой.
2. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или до подрумянивания. В процессе запекания можно пару раз перемешать.
3. Мелко нарезать лук и морковь, выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарить до магкости, влить 0,5 л. воды, довести до кипения, проварить минут 10.
4. Картофель нарезать соломкой, добавить к луку с морковью, варить до готовности.
5. Добавить запеченную цветную капусту, посолить, проварить вместе 5 минут.
6. Отложить 5-6 столовых ложек овощей в отдельную тарелку, остальной суп пробить блендером в пюре.
7. При подаче выложить сверху целые овощи.
Вот он, свежесваренный супец! Хоть так наворачивай!
Комментарии
Отправить комментарий