Наливной пирог с индейкой
Замечательный сытный пирожок, который можно подать на завтрак или ужин. А также это хорошее применение оставшемуся от обеда мясному блюду - фрикаделькам, запеченной индейке, гуляшу, в общем, никто и не догадается, что в пироге, предположим, скучная запеченная индейка, которую не доели за обедом. У меня как раз она в этом пирожке. Вместе с чесночно-помидорным салатом пирожок разлетелся вмиг!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Майонез - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Соль - щепоть
Сода - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Мясо готовое - 180 гр
Картошка - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: взбить на средней скорости миксера все ингредиенты для теста до однородного состояния.
2. Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать сок.
3. К картофелю добавить мелко нарезанный лук, нарезанное на некрупные кусочки мясо, подсолить, поперчить, перемешать.
4. Небольшую форму (у меня дм. дна 15 см) смазать растительным маслом, дно желательно выстелить бумагой для выпечки.
5. Вылить половину теста, распределить равномерным слоем, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета (40-45 минут).
Комментарии
Отправить комментарий