К основному контенту

Наливной пирог с индейкой

Наливной пирог с индейкой

Замечательный сытный пирожок, который можно подать на завтрак или ужин. А также это хорошее применение оставшемуся от обеда мясному блюду - фрикаделькам, запеченной индейке, гуляшу, в общем, никто и не догадается, что в пироге, предположим, скучная запеченная индейка, которую не доели за обедом. У меня как раз она в этом пирожке. Вместе с чесночно-помидорным салатом пирожок разлетелся вмиг! 

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт

Майонез - 150 гр

Мука - 4 столовые ложки с горкой

Соль - щепоть

Сода - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Мясо готовое - 180 гр

Картошка - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: взбить на средней скорости миксера все ингредиенты для теста до однородного состояния.

2. Картофель очистить, натереть на средней терке, посолить, оставить на 5 минут, отжать сок.

3. К картофелю добавить мелко нарезанный лук, нарезанное на некрупные кусочки мясо, подсолить, поперчить, перемешать.

4. Небольшую форму (у меня дм. дна 15 см) смазать растительным маслом, дно желательно выстелить бумагой для выпечки.

5. Вылить половину теста, распределить равномерным слоем, выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до коричневого цвета (40-45 минут).












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе