К основному контенту

Салат красоты - постный витаминный завтрак

Салат красоты

Рецепт этого салатика и именно под таким названием мы с мамой вычитали в каком-то журнале в начале 90-х годов и сразу апробировали на себе. Честно скажу, это был мой первый опыт поедания сырой овсянки, но он меня восхитил - вот действительно, буквально через два дня употребления этого салатика на завтрак, кожа лица стала гладкой и шелковистой. Мало того, что он полезный, так он еще и не только съедобный, а прям вкусный! Теперь мы с дочкой периодически готовим этот салат в качестве разгрузки и для улучшения внешнего вида. В рецепте описана обязательная основа для салата, но можно добавлять ингредиенты по своему вкусу - это могут быть сезонные фрукты или ягоды, сухофрукты, орехи, льняное семя или чиа... В общем, для фантазии простор. Рекомендую!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья "Геркулес" - 4 столовые ложки

Вода кипяченая - 12 столовых ложек

Яблоко - 1 шт

Лимонный сок - с половины лимона

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой, размешать, накрыть, оставить на 2-8 часов, в холодильник можно не ставить.

2. Перед употреблением добавить натертое на средней терке яблоко, лимонный сок, оливковое масло и мед, перемешать.

3. По желанию добавить сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, мюсли, семена или орехи.




А в этот салат добавлено кокосовое молоко, банан и семена льна. Очень хорошее сочетание, с легким тропическим оттенком.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе