К основному контенту

Вегетарианские кокосовые булочки для бургеров

Вегетарианские кокосовые булочки для бургеров

Отличные вегетарианские булочки, которые оценил даже мой муж. Рецепт с англоязычного блога, но с моими поправками в скобках - строго по рецепту получаются чрезмерно маслянистыми, хоть и на кокосовом масле, а излишний жир все-таки раздражает. Поэтому, кто любит маслянистые булочки, пеките по рецепту, а кому нужны в меру жирные, воспользуйтесь моими объемами в скобках. 

Ингредиенты:

Кокосовое масло - 60 гр (25)

Кокосовое молоко - 250 мл (+ вода 60 мл)

Сахар - щепоть

Дрожжи - 2 чайные ложки (7 гр)

Мука - 400 гр (500)

Соль - 2 чайные ложки

Куркума - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Масло растопить в микроволновке, добавить кокосовое молоко, соль, сахар, муку, куркуму и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7 - 10 минут.

2. Сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.

3. Обмять тесто, разделить на 10 (16) частей, сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.

4. Включить духовку на 190 градусов.

5. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.

6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.


Это булочки из первой, более маслянистой партии:




На бутербродах с овощами очень даже неплохо


А это булочки из второй партии:












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе