Вегетарианские кокосовые булочки для бургеров
Отличные вегетарианские булочки, которые оценил даже мой муж. Рецепт с англоязычного блога, но с моими поправками в скобках - строго по рецепту получаются чрезмерно маслянистыми, хоть и на кокосовом масле, а излишний жир все-таки раздражает. Поэтому, кто любит маслянистые булочки, пеките по рецепту, а кому нужны в меру жирные, воспользуйтесь моими объемами в скобках.
Ингредиенты:
Кокосовое масло - 60 гр (25)
Кокосовое молоко - 250 мл (+ вода 60 мл)
Сахар - щепоть
Дрожжи - 2 чайные ложки (7 гр)
Мука - 400 гр (500)
Соль - 2 чайные ложки
Куркума - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Масло растопить в микроволновке, добавить кокосовое молоко, соль, сахар, муку, куркуму и дрожжи, замесить тесто. Вымесить 7 - 10 минут.
2. Сформовать шар, затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 1 час.
3. Обмять тесто, разделить на 10 (16) частей, сформовать булочки, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъема.
4. Включить духовку на 190 градусов.
5. Смазать булочки водой, посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут или до подрумянивания.
Это булочки из первой, более маслянистой партии:
Комментарии
Отправить комментарий