Галета из ржаной муки с творожным сыром и копченой форелью
Это просто вкуснейшая галета, а получилась случайно - бывает, что купишь копченую или малосольную рыбу, а она резко пахнет тиной. Вот прямо свежая рыба с еще долгим сроком годности пахнет не испорченным чем-то, а именно водорослями или тиной. В общем, на бутербродах и в салате мне такую рыбу не хотелось бы есть. А выбрасывать дорогой продукт тоже рука не поднимается. Зато при выпечке весь болотистый запах ушел и получилась эта замечательная, сытная галета! Делается за считанные минуты (тесто пресное на ржаной и цельнозерновой муке и выпекается при 200 градусах) и вы получаете либо сытный завтрак выходного дня, либо легкий ужин.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 50 гр
Масло оливковое - 30 гр
Мука ржаная - 50%
Мука цельнозерновая - 50%
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Форель копченая - 120 гр
Сыр творожный - 1 столовая ложка с горкой
Лук красный - 0,5 шт
Моцарелла - 80 гр
Укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать в тонкий круг прямо на бумаге для выпечки.
2. Смазать тонким слоем творожного сыра, отступая от края 2-2,5 см, сверху выложить ломтики форели и нарезанный перьями лук, загнуть край галеты.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. Достать из духовки, посыпать натертой на средней терке моцареллой, вернуть в духовку до расплавления сыра.
5. Готовую галету посыпать мелко нарезанным укропом.
Комментарии
Отправить комментарий