Филе куриных бедрышек с шампиньонами по-быстрому
Отличное, относительно быстрое второе блюдо из филе бедра индейки и шампиньонов получается по-домашнему уютным и сытным. Запах шампиньонов более насыщен, т.к. не заморачиваемся с их предварительным обжариванием и этим ускоряем процесс и снижаем трудозатраты.
Ингредиенты:
Филе куриных бедер - 300 гр
Лук - 0,5 шт
Шампиньоны - 5-6 шт средних
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 2 столовые ложки
Масло оливковое - для жарки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Филе бедра нарезать некрупным кубиком, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить с двух сторон.
2. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета лука.
3. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с луком на 3/4, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь, тушить 30 минут.
4. Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные пластинками шампиньоны, сметану, если нужно, досолить, протушить вместе 15 минут на малом огне.
Комментарии
Отправить комментарий