Десерт из мягкого творога и рисовых хлопьев с ягодным соусом
Возвращаясь к неудачным покупкам, одной из которой стали рисовые хлопья. Выбрасывать продукты я не люблю, поэтому просыпается жажда творчества в плане их вкусного употребления. Получается просто отлично! Теперь хлопья можно покупать уже с учетом прекрасных результатов моих кулинарных экспериментов. Творожно-рисовая часть этого десерта получается одновременно нежной, пушистой и упругой, а насыщенный малиново-земляничным ароматом густой соус придает десерту просто неповторимую летнюю нотку. Отличная замена мороженому в жаркий день уходящего лета (нам дает жару в середине августа). Спешите приготовить, пока есть свежие ягоды!
Ингредиенты:
Творог мягкий 5 % - 125 гр
Рисовые хлопья - 0,5 стакана (или готовая каша из них - 125 гр)
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Желатин - 4 гр
Вода - 0,25 стакана
Для соуса:
Смесь малины и земляники - около 200 гр
Сахар - по вкусу (в зависимости от кислоты ягод)
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Приготовление:
1. Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
2. Из рисовых хлопьев сварить кашу по инструкции, указанной на упаковке, отмеряем 125 гр.
3. Творог, кашу из рисовых хлопьев, сахар и ванильный сироп выложить в миску, перемешать.
4. Набухший желатин расплавить в микроволновке, но до кипения не доводить (я ставила на полную мощность на 15 сек).
5. Добавить желатин в миску с творожно-рисовой массой, взбить миксером до однородного состояния и появления воздушных пузырьков.
6. Разложить по креманкам, поставить в холодильник застывать.
7. Приготовить соус: малину и землянику слегка размять, чтобы вышел сок, добавить сахар, перемешать.
8. Поставить в микроволновку на полную мощность на 30 сек - 1 мин (или до закипания), протереть через сито, попробовать на сахар, добавить крахмал, вернуть в микроволновку, снова довести до закипания. Охладить до комнатной температуры.
9. На застывший творожный десерт выложить по 2 столовые ложки соуса, украсить свежими ягодами.
Комментарии
Отправить комментарий