К основному контенту

Десерт из мягкого творога и рисовых хлопьев с ягодным соусом

Десерт из мягкого творога и рисовых хлопьев с ягодным соусом

Возвращаясь к неудачным покупкам, одной из которой стали рисовые хлопья. Выбрасывать продукты я не люблю, поэтому просыпается жажда творчества в плане их вкусного употребления. Получается просто отлично! Теперь хлопья можно покупать уже с учетом прекрасных результатов моих кулинарных экспериментов. Творожно-рисовая часть этого десерта получается одновременно нежной, пушистой и упругой, а насыщенный малиново-земляничным ароматом густой соус придает десерту просто неповторимую летнюю нотку. Отличная замена мороженому в жаркий день уходящего лета (нам дает жару в середине августа). Спешите приготовить, пока есть свежие ягоды!

Ингредиенты:

Творог мягкий 5 % - 125 гр
Рисовые хлопья - 0,5 стакана (или готовая каша из них - 125 гр)
Сахар - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1 чайная ложка
Желатин - 4 гр
Вода - 0,25 стакана
Для соуса:
Смесь малины и земляники - около 200 гр
Сахар - по вкусу (в зависимости от кислоты ягод)
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки

Приготовление:

1. Желатин залить холодной водой, оставить набухать.
2. Из рисовых хлопьев сварить кашу по инструкции, указанной на упаковке, отмеряем 125 гр.
3. Творог, кашу из рисовых хлопьев, сахар и ванильный сироп выложить в миску, перемешать.
4. Набухший желатин расплавить в микроволновке, но до кипения не доводить (я ставила на полную мощность на 15 сек).
5. Добавить желатин в миску с творожно-рисовой массой, взбить миксером до однородного состояния и появления воздушных пузырьков.
6. Разложить по креманкам, поставить в холодильник застывать.
7. Приготовить соус: малину и землянику слегка размять, чтобы вышел сок, добавить сахар, перемешать.
8. Поставить в микроволновку на полную мощность на 30 сек - 1 мин (или до закипания), протереть через сито, попробовать на сахар, добавить крахмал, вернуть в микроволновку,  снова довести до закипания. Охладить до комнатной температуры.
9. На застывший творожный десерт выложить по 2 столовые ложки соуса, украсить свежими ягодами.


 Красочный вид сверху:


Аппетитный, яркий и ароматный соус:


Пушистая творожно-рисовая основа десерта:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...