К основному контенту

Манные запеканки в контейнере для глазуньи в микроволновой печи

Манные запеканки в контейнере для глазуньи в микроволновке


Вот ни разу не пожалела, что купила этот чудный контейнер для глазуньи. Сейчас мы отдыхаем в съемном домике в Калининграде, плиты здесь нет, так я и глазунью, и омлет, и десерты готовлю нам на завтрак в микроволновке. Очень удобно и быстро. Фото немножко некачественные, это я на телефон снимаю. Дома приготовлю еще раз и заменю на красивенькие. Рецепт придумался сегодня после приятных прогулок к чашечке кофе. Рекомендую!

Ингредиенты:

Манка - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 0,5 чайной ложки
Яйцо с2 - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Персик - 2-3 дольки (опционно)

Приготовление:

1. В глубокой миске для микроволновок смешать манку, соль и сахар, залить молоком, готовить 1 минуту на мощности 800 W. Если микроволновка старая, то на такой мощности:


2. Добавить сливочное масло, готовить еще 2 минуты поглядывая: если каша хочет убежать, открыть дверцу, подождать пока осядет. Должна получиться каша плотной консистенции.
3. Добавить в кашу яйцо, сметану, ванильный сироп и, если желаете, мелко нарезанные фрукты в небольшом количестве, хорошо перемешать.
4. Разложить в ячейки контейнера для глазуньи, сверху добавить по 1 чайной ложке воды в каждую ячейку.
5. Готовить на той же мощности, поглядывая каждую минуту. Мои запеканки были готовы через 3 минуты.
Вот такой вид у готовых запеканок:


Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся с чашечкой кофе.



Это уже домашние фото, на хороший фотоаппарат:


Дома я полила запеканки кленовым сиропом и украсила мороженными ягодами:


М..., очень аппетитный и вкусный десерт или сытный завтрак!












Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе