Вот ни разу не пожалела, что купила этот чудный контейнер для глазуньи. Сейчас мы отдыхаем в съемном домике в Калининграде, плиты здесь нет, так я и глазунью, и омлет, и десерты готовлю нам на завтрак в микроволновке. Очень удобно и быстро. Фото немножко некачественные, это я на телефон снимаю. Дома приготовлю еще раз и заменю на красивенькие. Рецепт придумался сегодня после приятных прогулок к чашечке кофе. Рекомендую!
Дома я полила запеканки кленовым сиропом и украсила мороженными ягодами:
Ингредиенты:
Манка - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Соль - щепотка
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 0,5 чайной ложки
Яйцо с2 - 1 шт
Сметана - 1 столовая ложка
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Персик - 2-3 дольки (опционно)
Приготовление:
1. В глубокой миске для микроволновок смешать манку, соль и сахар, залить молоком, готовить 1 минуту на мощности 800 W. Если микроволновка старая, то на такой мощности:
2. Добавить сливочное масло, готовить еще 2 минуты поглядывая: если каша хочет убежать, открыть дверцу, подождать пока осядет. Должна получиться каша плотной консистенции.
3. Добавить в кашу яйцо, сметану, ванильный сироп и, если желаете, мелко нарезанные фрукты в небольшом количестве, хорошо перемешать.
4. Разложить в ячейки контейнера для глазуньи, сверху добавить по 1 чайной ложке воды в каждую ячейку.
5. Готовить на той же мощности, поглядывая каждую минуту. Мои запеканки были готовы через 3 минуты.
Вот такой вид у готовых запеканок:
Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся с чашечкой кофе.
Комментарии
Отправить комментарий