К основному контенту

Сметанные запеканки-суфле с яблоком в контейнере для глазуньи

Сметанные запеканки-суфле с яблоком в контейнере для глазуньи


В первый раз я эти запеканки попробовала в Калининграде - мы снимали маленький домик - Tiny House - посмотрите в интернете, я уверена, вы будете в восторге от этого милого домика как и мы с мужем. В домике не было плиты, об этом я знала заранее, поэтому захватила с собой контейнер для глазуньи, немного рисовой муки, овсяных хлопьев и манки специально для экспериментов с десертами. В общем, все эксперименты удались, как и отпуск в сказочном Калининграде и в чудесном Tiny House. Встречайте результат удачного эксперимента - сметанные запеканки-суфле с яблоками

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 4 столовые ложки без горки
Сметана - 4 столовые ложки с горкой (около 3/4 банки, вес дома уточню)
Сахар - 2 чайные ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Опционно:
Яблоко - 1 шт
Корица молотая - 0,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешать яйцо, сахар, рисовую муку, ванильный сироп и сметану до однородного состояния.
2. На дно каждой ячейки контейнера выложить по 3 слайса очищенного яблока, залить сверху по 2-2,5 столовые ложки теста, сверху добавить по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку.



3. Готовить 40 секунд на мощности 800 W. Вот так запеканки выглядят через 40 секунд приготовления:


4. Дать постоять секунд 30 и готовить на этой же мощности еще 40 секунд. Вот вид после второго захода:


5. Дать постоять 30 секунд, вернуть в микроволновку и готовить еще секунд 20 при 800 W. Запеканки готовы, когда тесто отходит от стенок контейнера:


6. Опрокинуть контейнер на тарелку, "вытряхнуть" запеканки из ячеек.


7. Повторить п. 2-6 с оставшимся тестом и яблоком.


Подавайте с ягодами свежими или мороженными, кленовым, карамельным или шоколадным сиропом, медом или сгущенкой, с любыми дополнениями или без, эти запеканки обязательно вам понравятся! 





А это фото из отпуска с телефона, качество не очень))), часть запеканок без яблок, часть с яблоками, нарезанными мелким кубиком:





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...