Сметанные запеканки-суфле с яблоком в контейнере для глазуньи
В первый раз я эти запеканки попробовала в Калининграде - мы снимали маленький домик - Tiny House - посмотрите в интернете, я уверена, вы будете в восторге от этого милого домика как и мы с мужем. В домике не было плиты, об этом я знала заранее, поэтому захватила с собой контейнер для глазуньи, немного рисовой муки, овсяных хлопьев и манки специально для экспериментов с десертами. В общем, все эксперименты удались, как и отпуск в сказочном Калининграде и в чудесном Tiny House. Встречайте результат удачного эксперимента - сметанные запеканки-суфле с яблоками
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 4 столовые ложки без горки
Сметана - 4 столовые ложки с горкой (около 3/4 банки, вес дома уточню)
Сахар - 2 чайные ложки
Ванильный сироп - 0,25 чайной ложки
Опционно:
Яблоко - 1 шт
Корица молотая - 0,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Смешать яйцо, сахар, рисовую муку, ванильный сироп и сметану до однородного состояния.
2. На дно каждой ячейки контейнера выложить по 3 слайса очищенного яблока, залить сверху по 2-2,5 столовые ложки теста, сверху добавить по 0,25 чайной ложки воды в каждую ячейку.
3. Готовить 40 секунд на мощности 800 W. Вот так запеканки выглядят через 40 секунд приготовления:
4. Дать постоять секунд 30 и готовить на этой же мощности еще 40 секунд. Вот вид после второго захода:
5. Дать постоять 30 секунд, вернуть в микроволновку и готовить еще секунд 20 при 800 W. Запеканки готовы, когда тесто отходит от стенок контейнера:
Комментарии
Отправить комментарий