Наливной пирог с терпугом
Давным-давно попробовали мы такой пирожок с этой не очень примечательной и практически неизвестной рыбкой. Очень понравился - минимум теста, рыба в меру жирная, картошечка с лучком... Безупречное сочетание! И, как я вижу, моим подписчикам тоже очень понравился этот пирожок, судя по количеству просмотров. Поэтому решила вчера (30.04.2023 г.) перефотографировать рецепт, т.к. старые фото были не совсем удачными. Встречайте полюбившийся многим рецепт с обновленными пошаговыми фотографиями!
Ингредиенты:
Для начинки:
Филе терпуга - 325 гр
Картошка - 1 шт
Лук - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Для теста:
Яйца - 2 шт
Майонез - 150 гр
Мука - 4 столовые ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Приготовление:
1. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, картофель натереть на средней терке и слегка отжать, филе терпуга нарезать на некрупные кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.
2. Взбить ингредиенты для теста.
3. Форму смазать маслом, на дно выложить половину теста, затем равномерно разложить начинку, в центр положить маленький лавровый листик.
4. Равномерно распределить вторую половину теста поверх начинки.
5. По желанию верх пирога можно посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут или до покоричневения.
7. Охладить в форме минут 5, переложить на решетку до полного охлаждения. Но можно и горячим нарезать, это как кому нравится - мы любим теплые пироги.
Вот он, наш красавчик!
Нарезаем... Посмотрите, как сбалансированы тесто и начинка - прямо идеальные пропорции!
Я подавала с хренодером, огуречным салатом и сметаной. Очень сытно и вкусно!
М... какие аппетитные кусочки!
А это старенькие фото, прямо скажем, так себе качество))).
Комментарии
Отправить комментарий