К основному контенту

Наливной пирог с терпугом

Наливной пирог с терпугом

Давным-давно попробовали мы такой пирожок с этой не очень примечательной и практически неизвестной рыбкой. Очень понравился - минимум теста, рыба в меру жирная, картошечка с лучком... Безупречное сочетание! И, как я вижу, моим подписчикам тоже очень понравился этот пирожок, судя по количеству просмотров. Поэтому решила вчера (30.04.2023 г.) перефотографировать рецепт, т.к. старые фото были не совсем удачными. Встречайте полюбившийся многим рецепт с обновленными пошаговыми фотографиями!

Ингредиенты:

Для начинки:

Филе терпуга - 325 гр

Картошка - 1 шт

Лук - 1 шт

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Для теста:

Яйца - 2 шт

Майонез - 150 гр

Мука - 4 столовые ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Соль - щепотка

Приготовление:

1. Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, картофель натереть на средней терке и слегка отжать, филе терпуга нарезать на некрупные кусочки. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, перемешать.



2. Взбить ингредиенты для теста.



3. Форму смазать маслом, на дно выложить половину теста, затем равномерно разложить начинку, в центр положить маленький лавровый листик.



4. Равномерно распределить вторую половину теста поверх начинки.



5. По желанию верх пирога можно посыпать кунжутом.



6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут или до покоричневения.



7. Охладить в форме минут 5, переложить на решетку до полного охлаждения. Но можно и горячим нарезать, это как кому нравится - мы любим теплые пироги.



Вот он, наш красавчик!



Нарезаем... Посмотрите, как сбалансированы тесто и начинка - прямо идеальные пропорции!



Я подавала с хренодером, огуречным салатом и сметаной. Очень сытно и вкусно!



М... какие аппетитные кусочки!



А это старенькие фото, прямо скажем, так себе качество))).





















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...