Пюре из ранеток на зиму плюс начинка для блинчиков или пирогов
Одолела нас нынче тля в этом году. Прямо не было такого никогда, а вот с весны идут затяжные периоды борьбы с этими мелкими зелеными гадами и их черными мошечками. Думали, август на дворе, хорош плодиться, но нееет... Глянула на яблоню и обомлела! В общем, пришлось снять все ранетки, чтоб кардинально избавиться от проблемы. В результате я получила килограмм мало съедобной мелочи, но свое выбросить рука не поднимается - вырастить яблоки в Сибири и выбросить как-то абсурдно. И приготовила я из этих мелких яблочек пюре и начинку для пирогов-блинчиков за один раз. К счастью, получилось очень вкусно. Пюре на зиму оставила, а начинку сразу затолкала в блинчики.
Ингредиенты:
Ранетки - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Ранетки помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
2. В кастрюлю всыпать сахар, залить водой, довести до кипения.
3. Добавить яблоки, довести до кипения, варить 15 минут.
4. Горячим через сито протереть в простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками.
5. Жмых можно употребить в качестве начинки для блинчиков или пирожков.
Комментарии
Отправить комментарий