И снова с вами я со своим микроволнительным рецептом, который придумала будучи в отпуске в Калининграде, а уже дома приготовила неспешно в своей родной микроволновочке, в которой нормально указывается мощность. В общем, отличный рецепт, главное, полезная штука - овсяночка она всегда и в любом виде украшает лицо человека, так что точно не пожалеете! Кстати, все блюда по рецептам для контейнера для глазуньи успешно можно готовить в маленьких силиконовых формочках для кексов, ничуть не хуже получается, так что, специально тратиться не прийдется.
А это фоточки из Калининграда с телефона, поэтому не очень качественные, зато, на мой взгляд, очень аппетитные, поэтому оставляю себе на память о чудесном отпуске!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 4 столовые ложки
Вода - 8 столовых ложек для мелких хлопьев, 16 - для геркулеса
Сахар - 2 чайные ложки или по вкусу
Молоко - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 0,5 чайной ложки
Рисовая мука - 0,5 столовой ложки
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Яблоко - 0,5 шт
Корица - щепотка
Приготовление:
1. В глубокую миску для СВЧ печей насыпать хлопья, добавить сахар, залить водой и готовить на мощности 800 W 40 секунд.
2. Достать из микроволновки, добавить молоко и масло, перемешать, готовить еще 30 секунд - 1 минуту на этой же мощности в зависимости от вида хлопьев. У меня геркулес, поэтому я готовила 1 минуту. Получается вкуснейшая каша и можно на этом остановиться и слопать ее. Но мы пойдем дальше и будем себе руки целовать за такое дивное суфле.
3. Добавить к каше яйцо, рисовую муку, сметану и ванильный сироп, хорошенько перемешать. Теста получается на 6 суфле, соответственно, готовить нужно в два приема. Чтобы не было скучно, одну партию можно приготовить с яблоком и корицей, получится более сочное суфле.
4. На дно каждой ячейки контейнера для глазуньи выложить по 3 тонких ломтика очищенного яблока, сверху по 1-1,5 столовой ложки теста, затем по 0,5 чайной ложки воды поверх теста в каждую ячейку.
5. Готовить 2 минуты на мощности 600 W, затем дать постоять секунд 30, снова готовить 2 минуты.
6. Дать остыть в открытом контейнере, переложить на тарелку, посыпать корицей.
7. Таким же образом или без яблока приготовить суфле из оставшегося теста. Готовые запеканки как бы отходят от стенок формочек, как видите, в форме для кексиков тоже получилось отлично.
С геркулесом от Нордика просто оччень вкусно!
Прелесть, что за десерт или легкий завтрак!
Комментарии
Отправить комментарий