К основному контенту

Сметанно-овсяные запеканки в микроволновой печи

Сметанно-овсяные запеканки в контейнере для глазуньи


И снова с вами я со своим микроволнительным рецептом, который придумала будучи в отпуске в Калининграде, а уже дома приготовила неспешно в своей родной микроволновочке, в которой нормально указывается мощность. В общем, отличный рецепт, главное, полезная штука - овсяночка она всегда и в любом виде украшает лицо человека, так что точно не пожалеете! Кстати, все блюда по рецептам для контейнера для глазуньи успешно можно готовить в маленьких силиконовых формочках для кексов, ничуть не хуже получается, так что, специально тратиться не прийдется.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 4 столовые ложки
Вода - 8 столовых ложек для мелких хлопьев, 16 - для геркулеса
Сахар - 2 чайные ложки или по вкусу
Молоко - 4 столовые ложки
Масло сливочное - 0,5 чайной ложки
Рисовая мука - 0,5 столовой ложки
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки с горкой
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Яблоко - 0,5 шт
Корица - щепотка

Приготовление:

1. В глубокую миску для СВЧ печей насыпать хлопья, добавить сахар, залить водой и готовить на мощности 800 W 40 секунд. 
2. Достать из микроволновки, добавить молоко и масло, перемешать, готовить еще 30 секунд - 1 минуту на этой же мощности в зависимости от вида хлопьев. У меня геркулес, поэтому я готовила 1 минуту. Получается вкуснейшая каша и можно на этом остановиться и слопать ее. Но мы пойдем дальше и будем себе руки целовать за такое дивное суфле.
3. Добавить к каше яйцо, рисовую муку, сметану и ванильный сироп, хорошенько перемешать. Теста получается на 6 суфле, соответственно, готовить нужно в два приема. Чтобы не было скучно, одну партию можно приготовить с яблоком и корицей, получится более сочное суфле.
4. На дно каждой ячейки контейнера для глазуньи выложить по 3 тонких ломтика очищенного яблока, сверху по 1-1,5 столовой ложки теста, затем по 0,5 чайной ложки воды поверх теста в каждую ячейку.
5. Готовить 2 минуты на мощности 600 W, затем дать постоять секунд 30, снова готовить 2 минуты.
6. Дать остыть в открытом контейнере, переложить на тарелку, посыпать корицей.
7. Таким же образом или без яблока приготовить суфле из оставшегося теста. Готовые запеканки как бы отходят от стенок формочек, как видите, в форме для кексиков тоже получилось отлично.



С геркулесом от Нордика просто оччень вкусно!


Прелесть, что за десерт или легкий завтрак!



А это фоточки из Калининграда с телефона, поэтому не очень качественные, зато, на мой взгляд, очень аппетитные, поэтому оставляю себе на память о чудесном отпуске!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе