Картофель, запеченный в фольге
Не хлопотный способ приготовления гарнира к рыбе или мясу, когда не нужно отвлекаться на плиту, а в результате получаем ароматный, рассыпчатый картофель. Я готовила его к жареной рыбе, себе две штучки, мужу три, мы отлично наелись.
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5-6 шт
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20 гр
Чеснок - 2 зубка
Укроп - 3 веточки
Приготовление:
1. Картофель помыть с щеткой, обсушить бумажным полотенцем, наколоть в нескольких местах вилкой.
2. Хорошо посолить сверху, втирая слегка соль, обмазать оливковым маслом, выложить на смазанную оливковым маслом фольгу, герметично закрыть.
3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
4. Достать из духовки, раскрыть фольгу, разрезать каждую картофелину вдоль, слегка взрыхлить, подсолить, добавить кусочек сливочного масла, натертый на мелкой терке чеснок и нарезанный мелко укроп.
Комментарии
Отправить комментарий