Галета из ржаной и цельнозерновой муки с запеченной индейкой
Обожаю финскую кухню, а особенно их несложную ржаную выпечку - и быстро, и вкусно, и полезно. На основе теста для калиток пеку частенько галеты с разными начинками. Вот, осталось немного запеченной индейки, ее в этот раз я и определила в галету. С салатиком из помидоров с чесноком очень вкусный получился ужин. Такую галету можно приготовить и на завтрак выходного дня - не слишком хлопотно и заменит традиционные бутерброды, яичницу или кашу.
Ингредиенты:
Для теста:
Сметана - 50 гр
Масло оливковое - 30 гр
Мука ржаная - 50%
Мука цельнозерновая - 50%
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Для начинки:
Голень индейки запеченная - 120 гр
Сыр творожный - 1 столовая ложка с горкой
Лук красный - 0,5 шт
Моцарелла - 80 гр
Лук зеленый - 2 стебля
Сушеное орегано - щепотка
Приготовление:
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать в тонкий круг прямо на бумаге для выпечки.
2. Смазать тонким слоем творожного сыра, отступая от края 2-2,5 см, сверху выложить нарезанную на небольшие кусочки запеченную индейку и мелко нарезанный лук, загнуть край галеты.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
4. Достать из духовки, посыпать натертой на средней терке моцареллой, вернуть в духовку до расплавления сыра.
5. Готовую галету посыпать сушеным орегано и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий