К основному контенту

Галета из ржаной и цельнозерновой муки с запеченной индейкой

Галета из ржаной и цельнозерновой муки с запеченной индейкой

Обожаю финскую кухню, а особенно их несложную ржаную выпечку - и быстро, и вкусно, и полезно. На основе теста для калиток пеку частенько галеты с разными начинками. Вот, осталось немного запеченной индейки, ее в этот раз я и определила в галету. С салатиком из помидоров с чесноком очень вкусный получился ужин. Такую галету можно приготовить и на завтрак выходного дня - не слишком хлопотно и заменит традиционные бутерброды, яичницу или кашу.

Ингредиенты:

Для теста:

Сметана - 50 гр

Масло оливковое - 30 гр

Мука ржаная - 50%

Мука цельнозерновая - 50%

Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки

Для начинки:

Голень индейки запеченная - 120 гр

Сыр творожный - 1 столовая ложка с горкой

Лук красный - 0,5 шт

Моцарелла - 80 гр

Лук зеленый - 2 стебля

Сушеное орегано - щепотка

Приготовление:

1. Замесить тесто из указанных ингредиентов, раскатать в тонкий круг прямо на бумаге для выпечки.

2. Смазать тонким слоем творожного сыра, отступая от края 2-2,5 см, сверху выложить нарезанную на небольшие кусочки запеченную индейку и мелко нарезанный  лук, загнуть край галеты.

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

4. Достать из духовки, посыпать натертой на средней терке моцареллой, вернуть в духовку до расплавления сыра.

5. Готовую галету посыпать сушеным орегано и мелко нарезанным зеленым луком.



Нарезаем на сегменты и наслаждаемся вкусным, сытным ужином!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе