Суп-пюре со спаржевой фасолью и молодым горошком
Еще один вкуснейший суп-пюре из летних овощей и бобовых - спаржевой фасолью и горошком. Очень насыщенный, сытный и пикантный суп подойдет вегетарианцам. Ну а я его поедала с индейкой гриль и было мне прекрасно!
Ингредиенты:
Капуста цветная - 85 гр
Морковь - 0,5 шт
Лук - 0,5 шт
Фасоль стручковая (можно замороженную) - 60 гр
Картофель - 1 шт
Вода - 250 мл
Горошек (можно замороженный) - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, не крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой. Запечь при 200 градусов до подрумянивания.
2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в сотейнике или кастрюльке на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой картофель, нарезанную на кусочки фасоль, добавить воду, варить до готовности картофеля.
3. Добавить капусту и горошек, посолить, проварить 5 минут.
4. Отложить часть овощей, остальной суп пробить блендером до пюреобразного состояния.
5. Выложить суп в тарелку, украсить отложенными овощами.
Комментарии
Отправить комментарий