К основному контенту

Суп-пюре со спаржевой фасолью и молодым горошком

Суп-пюре со спаржевой фасолью и молодым горошком

Еще один вкуснейший суп-пюре из летних овощей и бобовых - спаржевой фасолью и горошком. Очень насыщенный, сытный и пикантный суп подойдет вегетарианцам. Ну а я его поедала с индейкой гриль и было мне прекрасно!

Ингредиенты:

Капуста цветная - 85 гр

Морковь - 0,5 шт

Лук - 0,5 шт

Фасоль стручковая (можно замороженную) - 60 гр

Картофель - 1 шт

Вода - 250 мл

Горошек (можно замороженный) - 2 столовые ложки


Приготовление:


1. Капусту разобрать на соцветия, не крупно нарезать, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой. Запечь при 200 градусов до подрумянивания.

2. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в сотейнике или кастрюльке на оливковом масле до золотистого цвета, добавить нарезанный соломкой картофель, нарезанную на кусочки фасоль,  добавить воду, варить до готовности картофеля.

3. Добавить капусту и горошек, посолить, проварить 5 минут.



4. Отложить часть овощей, остальной суп пробить блендером до пюреобразного состояния.

5. Выложить суп в тарелку, украсить отложенными овощами.



Ооочень вкусный супчик! Всем рекомендую!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...