К основному контенту

Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Места у нас таёжные, когда медведей не боимся, сами грибы собираем. Прошлое лето выдалось оооочень грибным. Мы с мужем выбрались и насобирали за пару часов два ведра наших любимых грибов - белых, подберезовиков и подосиновиков. Я их разделила по видам, отварила и заморозила. Вот, последнюю упаковку отпраздновали супцом. Как-то не все любят подберёзовики за их тёмный цвет, но на вкус они мне даже больше нравятся, чем подосиновики: и картошечку с ними поджарить, и подливу сметанную приготовить, вот и в супе они очень вкусны и не настолько затемняют бульон, что уж вообще. А этот супец просто вкуснотень: мало того, что с подберёзовиками и на курином бульоне, так еще и со сливочным сырным привкусом. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Куриные бедра - 4 шт

Вода - 1,5 л

Лесные грибы варено-мороженные - 150 гр

Морковь - 0,5 шт

Лук - 0,5 шт

Картофель - 3 шт

Сыр сливочный плавленный - 100 гр

Чеснок - 1 зубок

Лавровый лист - 1 шт

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра помыть,  залить 2 л. воды, довести на сильном огне до кипения, снять пену, убавить огонь, варить на малом огне 1 час 20 минут.
2. Достать бедра из бульона, поставить остывать.
3. Нарезать мелко лук и морковь, закинуть в бульон, проварить 10 минут, добавить нарезанный соломкой картофель и варено-мороженые грибы, можно не размораживая, мелко нарезанный чеснок и поломанный лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Если суп получается густоватым, долить кипятком до нужной консистенции
4. Пока суп варится, отделить мясо от костей, нарезать на не крупные кусочки.
5. В конце варки добавить мясо и сливочный сыр, довести до кипения.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...