Иногда совершенно спонтанно получаются вкусные блюда. Вот так и эта крошка случайно получилась благодаря куриному супчику, в котором оказалось многовато мяса. И пожалуйста, вместо скучного запеченного картофеля получилось полноценное второе блюдо, которое и с собой на работу не стыдно взять.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 2 шт
Курица отввренная - 120 гр
Сыр твердый - 100 гр
Лук - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Картошку наколоть вилкой в нескольких местах, натереть солью, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу, запечь при 200 градусах 1 час.
2. Проверить на готовность и если нужно, допечь еще 10- 15 минут, так как крупный картофель требует больше времени, чтобы хорошо пропечься.
3. Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Картофель разрезать вдоль пополам, вычерпать мякоть, нарезать или размять ее.
5. Добавить мелко нарезанное мясо, натертый на средней терке сыр, обжаренный лук, перемешать, разложить по картофельным лодочкам, отправить в разогретую до 200 градусов духовку до расплавления сыра или разогреть в микроволновке.
Вот, себе на работу приготовила легкий обед на завтра:
Комментарии
Отправить комментарий