Колбаски из хека
Вкуснейшее диетическое блюдо, которое как бы жарится, а на самом деле нет. Эти колбаски получились спонтанно, когда я разделывала хек для жарки остались непрезентабельные обрезки я их пустила на фарш, да и хвостовые части туда же пошли. В общем, два блюда за раз получилось. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Хек без кожи - 170 гр
Лук - 0,25 шт
Манка - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе хека порубить ножом, добавить мелко нарезанный лук, манку и яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Оставить на 10 минут.
2. Нарезать пергамент на 4 прямоугольника примерно 20х15 см, выложить на каждый фарш, туго завернуть "конфеткой".
3. Обрезать лишние края, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить со всех сторон.
4. Добавить воду, проварить 10-12 минут.
5. Достать колбаски из сковороды, аккуратно развернуть, чтобы не обжечься, переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
Вот, по-моему очень даже неплохой ужин получился:
Комментарии
Отправить комментарий