Ингредиенты:
Кокосовое масло - 75 гр (30 гр)
Мёд - 0,5 стакана (70 гр)
Овсяная мука - 2 стакана (110 гр перемолотых в блендере хлопьев)
Мука - 0 (я добавила 50 гр)
Яйца - 2 шт (1 шт)
Бананы - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для украшения верха)
Молоко - 0,25 стакана (3 столовые ложки)
Сода - 1 чайная ложка (0,5)
Ванильный сироп - 0 (я добавила 0,5 чайной ложки)
Корица - 0,5 чайной ложки
Орехи, изюм - по вкусу (я не добавляла)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать форму маслом или выстелить бумагой для выпечки.
3. Растопить в микроволновке кокосовое масло, взбить с мёдом, добавить яйца, банановое пюре, молоко (я еще в следующий раз добавлю сахарку грамм 50, т.к. мне кекс показался недостаточно сладким).
4. Добавить соду, ванильный сироп и корицу, взбить.
5. Добавить овсяную и пшеничную муку, перемешать или взбить на малых оборотах. По желанию можно добавить орехи и изюм, но я не добавляла.
6. Переложить в форму, присыпать корицей (я разрезала вдоль второй банан и положила сверху).
7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.
Вот так аппетитно выглядит кекс в разрезе:
Комментарии
Отправить комментарий