К основному контенту

Банановый хлеб от Nordic be Nordic

Банановый хлеб Banana Bread от Nordic be Nordic


Еще один рецепт удачной и полезной выпечки от Nordic be Nordic. Я делала около половины объёма для своей кексовой формы 20х10, как раз все отлично пропеклось. Свои объёмы укажу в скобочках.

Ингредиенты:

Кокосовое масло - 75 гр (30 гр)
Мёд - 0,5 стакана (70 гр)
Овсяная мука - 2 стакана (110 гр перемолотых в блендере хлопьев)
Мука - 0 (я добавила 50 гр)
Яйца - 2 шт (1 шт)
Бананы - 2 шт (1 шт в тесто, 1 шт для украшения верха)
Молоко - 0,25 стакана (3 столовые ложки)
Сода - 1 чайная ложка (0,5)
Ванильный сироп - 0 (я добавила 0,5 чайной ложки)
Корица - 0,5 чайной ложки
Орехи, изюм - по вкусу (я не добавляла)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать форму маслом или выстелить бумагой для выпечки.
3. Растопить в микроволновке кокосовое масло, взбить с мёдом, добавить яйца, банановое пюре, молоко (я еще в следующий раз добавлю сахарку грамм 50, т.к. мне кекс показался недостаточно сладким).
4. Добавить соду, ванильный сироп и корицу, взбить.
5. Добавить овсяную и пшеничную муку, перемешать или взбить на малых оборотах. По желанию можно добавить орехи и изюм, но я не добавляла.
6. Переложить в форму, присыпать корицей (я разрезала вдоль второй банан и положила сверху).
7. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50 минут.


Вот так аппетитно выглядит кекс в разрезе:


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе