Менемен – турецкая яичница с овощами
Эту яичницу турки готовят в медной сковороде, но за
неимением таковой я обошлась своей любимой чугунной и, думаю, получилось не
хуже! Время приготовления немного больше, чем обычной яичницы, но она того
стоит! Как приятно макать поджаренный хлеб в нежный, ароматный омлет – именно
так турки едят менемен, без вилок и ложек, зачерпывая его хлебом или лавашиком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Лук – 0,5 шт
Помидор – 1 шт
Перец острый – 1 шт (замена на болгарский 0,5 шт)
Чеснок – 1 зубок
Томатная паста (замена на кетчуп) – 1 столовая ложка
Яйца – 3 шт
Масло оливковое – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кинза, петрушка – 2-3 веточки
Помидор – 1 шт
Перец острый – 1 шт (замена на болгарский 0,5 шт)
Чеснок – 1 зубок
Томатная паста (замена на кетчуп) – 1 столовая ложка
Яйца – 3 шт
Масло оливковое – для жарки
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Кинза, петрушка – 2-3 веточки
Приготовление:
Помидор надрезать накрест, залить кипятком, через 1
минуту снять кожицу.
Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинами, обжарить до подрумянивания на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанный помидор и перец, жарить до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту (кетчуп).
Добавить яйца, жарить, помешивая, около 1 минуты.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать настояться 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Лук нарезать четверть кольцами, чеснок пластинами, обжарить до подрумянивания на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанный помидор и перец, жарить до мягкости овощей, затем добавить томатную пасту (кетчуп).
Добавить яйца, жарить, помешивая, около 1 минуты.
Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь, дать настояться 1-2 минуты.
Посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной кинзой и петрушкой.
Комментарии
Отправить комментарий