Яичница по-гречески "Страпацада"
Есть на острове Крит деревня Аниссарас –
изумительное место в шаговой доступности от города Херсониссос. Мы ездили туда
трижды, и очень хочется опять туда попасть! Особенно понравился небольшой пляж
возле нудистского пляжа – мы с утра и до 11 часов были там одни! Ну и конечно
же, понравилась греческая кухня своими средиземноморскими ароматами и
особенностями. Вот, в качестве воспоминания о замечательных путешествиях по
острову Крит, приготовила эту яичницу нам с мужем на ужин. Яичница по этому
рецепту получается ооочень ароматной, сытной и, благодаря присутствию феты или
брынзы ну просто шелковистой!
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор крупный – 1 шт
Фета или брынза – 100 гр
Яйца – 4 шт
Орегано, майоран – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор крупный – 1 шт
Фета или брынза – 100 гр
Яйца – 4 шт
Орегано, майоран – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на
оливковом масле.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и нарезанный пластинами чеснок, жарить 1-2 минуты.
3. Помидор натереть на терке, добавить к овощам, тушить 1 минуту.
4. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу, жарить 1 минуту.
5. Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить, помешивая 1 минуту.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и нарезанный пластинами чеснок, жарить 1-2 минуты.
3. Помидор натереть на терке, добавить к овощам, тушить 1 минуту.
4. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу, жарить 1 минуту.
5. Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить, помешивая 1 минуту.
Комментарии
Отправить комментарий