К основному контенту

Яичница по-гречески "Страпацада"

 Яичница по-гречески "Страпацада"

Есть на острове Крит деревня Аниссарас – изумительное место в шаговой доступности от города Херсониссос. Мы ездили туда трижды, и очень хочется опять туда попасть! Особенно понравился небольшой пляж возле нудистского пляжа – мы с утра и до 11 часов были там одни! Ну и конечно же, понравилась греческая кухня своими средиземноморскими ароматами и особенностями. Вот, в качестве воспоминания о замечательных путешествиях по острову Крит, приготовила эту яичницу нам с мужем на ужин. Яичница по этому рецепту получается ооочень ароматной, сытной и, благодаря присутствию феты или брынзы ну просто шелковистой!

Ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 зубок
Перец болгарский – 0,5 шт
Помидор крупный – 1 шт
Фета или брынза – 100 гр
Яйца – 4 шт
Орегано, майоран – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на оливковом масле.
2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и нарезанный пластинами чеснок, жарить 1-2 минуты.
3. Помидор натереть на терке, добавить к овощам, тушить 1 минуту.
4. Добавить нарезанную кубиками фету или брынзу, жарить 1 минуту.
5. Добавить яйца, посолить, поперчить, жарить, помешивая 1 минуту.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...