Дырчатые блины
Этот рецепт попался мне в газете «Моя семья» ооочень
давно, когда я еще читала газеты))). Причем, когда я первый раз приготовила
блинчики по этому рецепту, они и вправду получились тонкими и дырчатыми, но,
помню, хлопот доставили ого-го, благо, что я обычно делаю половину от
указанного в рецепте объема на случай неудачи. Вот, решила, с высоты
кулинарного опыта повторить этот номер, но…блин, очень долго ругалась, добавляя
муку, отдирая первые блинчики «комом» и в результате получила толстые блины,
но, надо сказать, вкусные. В общем, если кто-то (я сомневаюсь, что кто-то,
кроме меня))) решит тоже попытать счастья, то напишите мне плиз баланс жидких и
сухих ингредиентов, потому что, вот это вот «добавить муки сколько возьмет» и прочие недомолвки приводят рецептоиспытателей в недоумение и вызывают
излишне эмоциональные реплики.
Ингредиенты:
Кислое молоко - 0,5 л (0,25)
Яйца - 2 шт (1)
Сахар - 2 столовые ложки (1)
Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)
Манка - 2 столовые ложки (1)
Сода - 0,5 чайной ложки (0,25)
Уксус - 1 столовая ложка (0,5)
Растительное масло - 3 столовые ложки (2)
Мука - сколько возьмет
Вода - сколько возьмет
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить скисшее молоко, вбить яйца, положить сахар, соль, уксус, манную крупу.
2. Прогреть, помешивая венчиком, на медленном огне – чтобы было горячо, но не обжигало.
3. Добавить муку и замешать достаточно густое тесто без комочков.
4. Разбавить тесто горячей водой, но не кипятком, до нужного состояния, всыпать соду, тесто пойдет пузырьками.
5. Влить растительное масло, дать постоять минут 5, пока прогревается сковорода.
6. Испечь маленький пробный блинчик, по необходимости отрегулировать тесто: добавить воду, соль или растительное масло, если подлипает к сковороде при выпечке.
7. Горячие блины складывать стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Это блинчики, которые я пожарила в этот раз. Они получились явно не дырчатые))). Но вкусные, конечно.
Комментарии
Отправить комментарий