К основному контенту

Дырчатые блины на кислом молоке

Дырчатые блины

Этот рецепт попался мне в газете «Моя семья» ооочень давно, когда я еще читала газеты))). Причем, когда я первый раз приготовила блинчики по этому рецепту, они и вправду получились тонкими и дырчатыми, но, помню, хлопот доставили ого-го, благо, что я обычно делаю половину от указанного в рецепте объема на случай неудачи. Вот, решила, с высоты кулинарного опыта повторить этот номер, но…блин, очень долго ругалась, добавляя муку, отдирая первые блинчики «комом» и в результате получила толстые блины, но, надо сказать, вкусные. В общем, если кто-то (я сомневаюсь, что кто-то, кроме меня))) решит тоже попытать счастья, то напишите мне плиз баланс жидких и сухих ингредиентов, потому что, вот это вот «добавить муки сколько возьмет» и прочие недомолвки приводят рецептоиспытателей в недоумение и вызывают излишне эмоциональные реплики.

Ингредиенты:

Кислое молоко - 0,5 л (0,25)

Яйца - 2 шт (1)

Сахар - 2 столовые ложки (1)

Соль - 0,5 чайной ложки (щепотка)

Манка - 2 столовые ложки (1)

Сода - 0,5 чайной ложки (0,25)

Уксус - 1 столовая ложка (0,5)

Растительное масло - 3 столовые ложки (2)

Мука - сколько возьмет 

Вода - сколько возьмет

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить скисшее молоко, вбить яйца, положить сахар, соль, уксус, манную крупу.

2. Прогреть, помешивая венчиком, на медленном огне – чтобы было горячо, но не обжигало.

3. Добавить муку и замешать достаточно густое тесто без комочков.

4. Разбавить тесто горячей водой, но не кипятком, до нужного состояния, всыпать соду, тесто пойдет пузырьками.

5. Влить растительное масло, дать постоять минут 5, пока прогревается сковорода.

6. Испечь маленький пробный блинчик, по необходимости отрегулировать тесто: добавить воду, соль или растительное масло, если подлипает к сковороде при выпечке.

7. Горячие блины складывать стопочкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.


Это блинчики, которые я пожарила в этот раз. Они получились явно не дырчатые))). Но вкусные, конечно.



А это мне давно каким-то чудом удалось получить дырчатые блины по этому рецепту. Чудо не удалось повторить))).



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...