Ночная овсянка с чиа и манго
Обожаю ночную овсянку, она не только вкусная и
полезная, но еще и не хлопотная – замешал на ночь, а утром уже готовый завтрак!
Тут еще удачное манго попалось – сладкое не передать словами, немного
перезревшее, но мне как раз для овсянки такое и нужно было. В общем, завтрак
удался, всем советую тоже приготовить себе такой! Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
Манго крупное, перезрелое – 1 шт (мое манго весило 396
гр)
Йогурт греческий без добавок – 90 гр
Овсяные хлопья «Геркулес» (я люблю Нордик) – 30 гр
Семена чиа – 12 гр
Мед или сироп топинамбура – по вкусу
Йогурт греческий без добавок – 90 гр
Овсяные хлопья «Геркулес» (я люблю Нордик) – 30 гр
Семена чиа – 12 гр
Мед или сироп топинамбура – по вкусу
Приготовление:
1. В банку выложить йогурт, всыпать овсяные хлопья и
семена чиа.
2. Манго разрезать пополам, 70 грамм мякоти нарезать кубиками, убрать в холодильник, остальную мякоть (у меня 150 гр) размять в пюре, добавить в банку с йогуртом, овсянкой и чиа, хорошо перемешать. Если вам попалось не слишком сладкое манго, то можно добавить мед или сироп топинамбура до нужной сладости.
3. Накрыть банку с ночной овсянкой крышкой, убрать в холодильник на ночь.
4. Перед подачей разложить по креманкам или стаканам, верх украсить кубиками манго, мятой или мелиссой.
2. Манго разрезать пополам, 70 грамм мякоти нарезать кубиками, убрать в холодильник, остальную мякоть (у меня 150 гр) размять в пюре, добавить в банку с йогуртом, овсянкой и чиа, хорошо перемешать. Если вам попалось не слишком сладкое манго, то можно добавить мед или сироп топинамбура до нужной сладости.
3. Накрыть банку с ночной овсянкой крышкой, убрать в холодильник на ночь.
4. Перед подачей разложить по креманкам или стаканам, верх украсить кубиками манго, мятой или мелиссой.
Комментарии
Отправить комментарий