К основному контенту

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Снова затяну свою любимую песню: «если у вас от обеда осталось….»))). В общем, от обеда у меня осталось немного тушеной свинины. Доедать ее было не с чем, блины или пирожки было лень делать, поэтому я заварила немного теста и забацала на ужин вот такой милый пирожок на сковороде! Минимум теста, максимум начинки, в общем, все как мы любим! Кому лень жарить грибы и отваривать яйца, можно и без них))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 110 гр
Кипяток -110 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
Свинина готовая (или любое другое готовое мясо, птица или даже рыба) – 150 гр
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Шампиньоны – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить растительное масло и кипяток, мешать сначала ложкой, затем, когда остынет, вымесить руками. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, протушить 1 минуту, снять с огня.
3. В чашу блендера или комбайна выложить свинину, шампиньоны, крупно нарезанные яйца, импульсами измельчить почти до однородного состояния.
4. Тесто раскатать в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в середину начинку, сверху разорванные на несколько частей слайсы сыра, защипнуть края к середине, придать пирогу плоскую форму руками или скалкой, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Даже если немного порвется, ничего страшного, пирог все равно будет держать форму.
5. В сковороде подходящего диаметра разогреть растительное масло, выложить пирог.
6. Жарить до подрумянивания низа, аккуратно перевернуть, жарить до подрумянивания второй стороны.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе