Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде
Снова затяну свою любимую песню: «если у вас от обеда
осталось….»))). В общем, от обеда у меня осталось немного тушеной свинины.
Доедать ее было не с чем, блины или пирожки было лень делать, поэтому я
заварила немного теста и забацала на ужин вот такой милый пирожок на сковороде!
Минимум теста, максимум начинки, в общем, все как мы любим! Кому лень жарить
грибы и отваривать яйца, можно и без них))).
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 110 гр
Кипяток -110 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
Свинина готовая (или любое другое готовое мясо, птица или даже рыба) – 150 гр
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Шампиньоны – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Мука – 110 гр
Кипяток -110 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
Свинина готовая (или любое другое готовое мясо, птица или даже рыба) – 150 гр
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Шампиньоны – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку,
добавить растительное масло и кипяток, мешать сначала ложкой, затем, когда
остынет, вымесить руками. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, протушить 1 минуту, снять с огня.
3. В чашу блендера или комбайна выложить свинину, шампиньоны, крупно нарезанные яйца, импульсами измельчить почти до однородного состояния.
4. Тесто раскатать в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в середину начинку, сверху разорванные на несколько частей слайсы сыра, защипнуть края к середине, придать пирогу плоскую форму руками или скалкой, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Даже если немного порвется, ничего страшного, пирог все равно будет держать форму.
5. В сковороде подходящего диаметра разогреть растительное масло, выложить пирог.
6. Жарить до подрумянивания низа, аккуратно перевернуть, жарить до подрумянивания второй стороны.
2. Пока тесто отдыхает, обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, протушить 1 минуту, снять с огня.
3. В чашу блендера или комбайна выложить свинину, шампиньоны, крупно нарезанные яйца, импульсами измельчить почти до однородного состояния.
4. Тесто раскатать в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в середину начинку, сверху разорванные на несколько частей слайсы сыра, защипнуть края к середине, придать пирогу плоскую форму руками или скалкой, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Даже если немного порвется, ничего страшного, пирог все равно будет держать форму.
5. В сковороде подходящего диаметра разогреть растительное масло, выложить пирог.
6. Жарить до подрумянивания низа, аккуратно перевернуть, жарить до подрумянивания второй стороны.
Комментарии
Отправить комментарий