К основному контенту

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Снова затяну свою любимую песню: «если у вас от обеда осталось….»))). В общем, от обеда у меня осталось немного тушеной свинины. Доедать ее было не с чем, блины или пирожки было лень делать, поэтому я заварила немного теста и забацала на ужин вот такой милый пирожок на сковороде! Минимум теста, максимум начинки, в общем, все как мы любим! Кому лень жарить грибы и отваривать яйца, можно и без них))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 110 гр
Кипяток -110 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
Свинина готовая (или любое другое готовое мясо, птица или даже рыба) – 150 гр
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Шампиньоны – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить растительное масло и кипяток, мешать сначала ложкой, затем, когда остынет, вымесить руками. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, протушить 1 минуту, снять с огня.
3. В чашу блендера или комбайна выложить свинину, шампиньоны, крупно нарезанные яйца, импульсами измельчить почти до однородного состояния.
4. Тесто раскатать в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в середину начинку, сверху разорванные на несколько частей слайсы сыра, защипнуть края к середине, придать пирогу плоскую форму руками или скалкой, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Даже если немного порвется, ничего страшного, пирог все равно будет держать форму.
5. В сковороде подходящего диаметра разогреть растительное масло, выложить пирог.
6. Жарить до подрумянивания низа, аккуратно перевернуть, жарить до подрумянивания второй стороны.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...