К основному контенту

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Тонкий пирог из заварного теста со свининой и грибами на сковороде

Снова затяну свою любимую песню: «если у вас от обеда осталось….»))). В общем, от обеда у меня осталось немного тушеной свинины. Доедать ее было не с чем, блины или пирожки было лень делать, поэтому я заварила немного теста и забацала на ужин вот такой милый пирожок на сковороде! Минимум теста, максимум начинки, в общем, все как мы любим! Кому лень жарить грибы и отваривать яйца, можно и без них))).

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 110 гр
Кипяток -110 гр
Масло растительное – 2 столовые ложки + для жарки
Для начинки:
Свинина готовая (или любое другое готовое мясо, птица или даже рыба) – 150 гр
Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт
Шампиньоны – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Сметана – 1 столовая ложка
Сыр твердый в нарезке – 2 слайса
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить растительное масло и кипяток, мешать сначала ложкой, затем, когда остынет, вымесить руками. Накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 минут.
2. Пока тесто отдыхает, обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета, добавить сметану, немного воды, посолить, поперчить, протушить 1 минуту, снять с огня.
3. В чашу блендера или комбайна выложить свинину, шампиньоны, крупно нарезанные яйца, импульсами измельчить почти до однородного состояния.
4. Тесто раскатать в тонкий круг на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в середину начинку, сверху разорванные на несколько частей слайсы сыра, защипнуть края к середине, придать пирогу плоскую форму руками или скалкой, стараясь, чтобы тесто не порвалось. Даже если немного порвется, ничего страшного, пирог все равно будет держать форму.
5. В сковороде подходящего диаметра разогреть растительное масло, выложить пирог.
6. Жарить до подрумянивания низа, аккуратно перевернуть, жарить до подрумянивания второй стороны.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...