Сладкие сэндвичи с рикоттой и ягодами
Такие вкусные бутерброды можно подать на десерт,
завтрак или полдник. Особенно прекрасными они получаются из домашнего
десертного хлеба, рецептов у меня в блоге несколько, в поиске можно набрать «десертный
хлеб» и можно выбирать наиболее понравившийся. Но, даже если вы не любитель
домашней выпечки, такие бутерброды можно сделать и из обычного белого тостового
хлеба или батона, добавьте просто в рикотту немного ванили для усиления вкуса,
и вы получите даже не сэндвичи, а подобие пряных пирожных!
Ингредиенты:
Хлеб десертный или тостовый или батон – 4 ломтика
Рикотта – 4 столовые ложки
Ягоды – по вкусу
Сахарная пудра, ванилин – опционно
Рикотта – 4 столовые ложки
Ягоды – по вкусу
Сахарная пудра, ванилин – опционно
Приготовление:
1. Хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками.
2. Смазать
рикоттой. У меня были сладкие ягоды и ванильный десертный хлеб, поэтому я не
добавляла ванилин и сахарную пудру в рикотту. Если же у вас тостовый хлеб или
белый батон, а ягоды вы используете кислые, то тогда в рикотту лучше добавить
ванильный сироп и сахарную пудру по вкусу.
3. Выложить ягоды на один ломтик намазанного рикоттой хлеба, накрыть вторым ломтиком, намазанным рикоттой.
4. Плотно завернуть в пищевую пленку, отправить в
холодильник на 30 минут.
3. Перед подачей снять пленку, острым ножом разрезать на 2-4 кусочка.
Комментарии
Отправить комментарий