К основному контенту

Сладкие сэндвичи с рикоттой и ягодами

Сладкие сэндвичи с рикоттой и ягодами

Такие вкусные бутерброды можно подать на десерт, завтрак или полдник. Особенно прекрасными они получаются из домашнего десертного хлеба, рецептов у меня в блоге несколько, в поиске можно набрать «десертный хлеб» и можно выбирать наиболее понравившийся. Но, даже если вы не любитель домашней выпечки, такие бутерброды можно сделать и из обычного белого тостового хлеба или батона, добавьте просто в рикотту немного ванили для усиления вкуса, и вы получите даже не сэндвичи, а подобие пряных пирожных!

Ингредиенты:

Хлеб десертный или тостовый или батон – 4 ломтика
Рикотта – 4 столовые ложки
Ягоды – по вкусу
Сахарная пудра, ванилин – опционно

Приготовление:

1. Хлеб или батон нарезать тонкими ломтиками.


2. Смазать рикоттой. У меня были сладкие ягоды и ванильный десертный хлеб, поэтому я не добавляла ванилин и сахарную пудру в рикотту. Если же у вас тостовый хлеб или белый батон, а ягоды вы используете кислые, то тогда в рикотту лучше добавить ванильный сироп и сахарную пудру по вкусу.


3. Выложить ягоды на один ломтик намазанного рикоттой хлеба, накрыть вторым ломтиком, намазанным рикоттой.


4. Плотно завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 30 минут.


3. Перед подачей снять пленку, острым ножом разрезать на 2-4 кусочка.


Лучше они смотрятся, да и удобнее их есть, если разрезать на 4 части:




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе