К основному контенту

Орсини – воздушная яичница-глазунья в духовке

Орсини – воздушная яичница-глазунья в духовке

Яйца очень удобно готовить на завтрак или ужин – быстро, легко и сытно. Рецепт Орсини некоторое время назад был очень популярен на кулинарных сайтах и в блогах, но в то время я как-то не загорелась. А вчера вот, попробовала и не пожалела: яйца получаются аппетитными и оригинальными на вид, рецепт не хлопотный, вкус тоже не подкачал – воздушный белок-безе и жидкий желток, в который можно обмакивать поджаренный хлеб, идеальное сочетание! Как на завтрак, так и на ужин такие яйца придутся по вкусу вам и вашей семье!

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки должны сохранить свою форму.
3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, выложить на пергамент, смазанный небольшим количеством растительного масла в виде двух круглых гнезд с выемкой посередине.
4. Отправить в духовку на 3-4 минуты, поглядывать, чтобы белок только затвердел, но не пригорел.
5. Достать из духовки, аккуратно выложить в выемки желтки, посолить, отправить обратно в духовку на 5-7 минут, также посматривая, чтобы белок не сгорел.
6. Готовые яйца можно посыпать черным молотым перцем, зеленью или зеленым луком.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...