Орсини – воздушная яичница-глазунья в духовке
Яйца очень удобно готовить на завтрак или ужин –
быстро, легко и сытно. Рецепт Орсини некоторое время назад был очень популярен
на кулинарных сайтах и в блогах, но в то время я как-то не загорелась. А вчера
вот, попробовала и не пожалела: яйца получаются аппетитными и оригинальными на
вид, рецепт не хлопотный, вкус тоже не подкачал – воздушный белок-безе и жидкий
желток, в который можно обмакивать поджаренный хлеб, идеальное сочетание! Как
на завтрак, так и на ужин такие яйца придутся по вкусу вам и вашей семье!
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки должны сохранить свою форму.
3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, выложить на пергамент, смазанный небольшим количеством растительного масла в виде двух круглых гнезд с выемкой посередине.
4. Отправить в духовку на 3-4 минуты, поглядывать, чтобы белок только затвердел, но не пригорел.
5. Достать из духовки, аккуратно выложить в выемки желтки, посолить, отправить обратно в духовку на 5-7 минут, также посматривая, чтобы белок не сгорел.
6. Готовые яйца можно посыпать черным молотым перцем, зеленью или зеленым луком.
2. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки должны сохранить свою форму.
3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, выложить на пергамент, смазанный небольшим количеством растительного масла в виде двух круглых гнезд с выемкой посередине.
4. Отправить в духовку на 3-4 минуты, поглядывать, чтобы белок только затвердел, но не пригорел.
5. Достать из духовки, аккуратно выложить в выемки желтки, посолить, отправить обратно в духовку на 5-7 минут, также посматривая, чтобы белок не сгорел.
6. Готовые яйца можно посыпать черным молотым перцем, зеленью или зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий