К основному контенту

Орсини – воздушная яичница-глазунья в духовке

Орсини – воздушная яичница-глазунья в духовке

Яйца очень удобно готовить на завтрак или ужин – быстро, легко и сытно. Рецепт Орсини некоторое время назад был очень популярен на кулинарных сайтах и в блогах, но в то время я как-то не загорелась. А вчера вот, попробовала и не пожалела: яйца получаются аппетитными и оригинальными на вид, рецепт не хлопотный, вкус тоже не подкачал – воздушный белок-безе и жидкий желток, в который можно обмакивать поджаренный хлеб, идеальное сочетание! Как на завтрак, так и на ужин такие яйца придутся по вкусу вам и вашей семье!

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт
Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Включить духовку на 190 градусов.
2. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки должны сохранить свою форму.
3. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, выложить на пергамент, смазанный небольшим количеством растительного масла в виде двух круглых гнезд с выемкой посередине.
4. Отправить в духовку на 3-4 минуты, поглядывать, чтобы белок только затвердел, но не пригорел.
5. Достать из духовки, аккуратно выложить в выемки желтки, посолить, отправить обратно в духовку на 5-7 минут, также посматривая, чтобы белок не сгорел.
6. Готовые яйца можно посыпать черным молотым перцем, зеленью или зеленым луком.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе...