К основному контенту

Десертный дрожжевой хлеб на сливках и рикотте

Десертный дрожжевой хлеб на сливках и рикотте

Десертные хлеба – моя слабость. Обожаю их ванильный аромат и пушистую мягкость. У меня в блоге уже есть несколько рецептов десертного хлеба, в том числе и с рикоттой, все просто оочень хороши, поделюсь с вами ссылками в конце этого рецепта, выбирайте любой, все хлеба по ним очень вкусные. Как я уже писала, с рикоттой у меня тоже есть рецепт десертного хлеба (https://olgarecipe.blogspot.com/2021/02/blog-post_27.html), хлеб по нему получается замечательным, с пористой и бархатистой текстурой, но слегка суховатым, хотя и в этом есть своя прелесть. По рецепту, который я хочу вам сегодня предложить, хлеб получается просто восхитительным, с пушистой консистенцией и сливочно-ванильным ароматом! Очень рекомендую испечь, вы получите не только очень вкусную булку как саму по себе, но и универсальную основу для более «изощренных» десертов, таких как: французские гренки, гренки-роллы, тосты, запеканки, пудинги… В общем, дерзайте, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Рикотта – 100 гр
Сливки 33% - 100 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Масло сливочное комнатной температуры – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Поместить рикотту и сливки в глубокую миску, слегка подогреть в микроволновке до теплого.
2. Добавить яйцо, ванильный сироп, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5 минут, затем добавить сливочное масло, вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто получается липковатым, но лучше не забивать мукой.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
6. Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпечки.
7. Тесто обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема еще на 1 час.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с хлебом и следить: как только верх начнет коричневеть, прикрыть фольгой.
9. Выпекать до сухой лучины.


Посмотрите, какой аппетитный разрез!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе