Десертный дрожжевой хлеб на сливках и рикотте
Десертные хлеба – моя слабость. Обожаю их ванильный аромат и пушистую мягкость. У меня в блоге уже есть несколько рецептов десертного хлеба, в том числе и с рикоттой, все просто оочень хороши, поделюсь с вами ссылками в конце этого рецепта, выбирайте любой, все хлеба по ним очень вкусные. Как я уже писала, с рикоттой у меня тоже есть рецепт десертного хлеба (https://olgarecipe.blogspot.com/2021/02/blog-post_27.html), хлеб по нему получается замечательным, с пористой и бархатистой текстурой, но слегка суховатым, хотя и в этом есть своя прелесть. По рецепту, который я хочу вам сегодня предложить, хлеб получается просто восхитительным, с пушистой консистенцией и сливочно-ванильным ароматом! Очень рекомендую испечь, вы получите не только очень вкусную булку как саму по себе, но и универсальную основу для более «изощренных» десертов, таких как: французские гренки, гренки-роллы, тосты, запеканки, пудинги… В общем, дерзайте, точно не пожалеете!
Ингредиенты:
Сливки 33% - 100 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Масло сливочное комнатной температуры – 1 столовая ложка
Приготовление:
2. Добавить яйцо, ванильный сироп, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5 минут, затем добавить сливочное масло, вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто получается липковатым, но лучше не забивать мукой.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
6. Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпечки.
7. Тесто обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема еще на 1 час.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с хлебом и следить: как только верх начнет коричневеть, прикрыть фольгой.
9. Выпекать до сухой лучины.
Комментарии
Отправить комментарий