К основному контенту

Десертный дрожжевой хлеб на сливках и рикотте

Десертный дрожжевой хлеб на сливках и рикотте

Десертные хлеба – моя слабость. Обожаю их ванильный аромат и пушистую мягкость. У меня в блоге уже есть несколько рецептов десертного хлеба, в том числе и с рикоттой, все просто оочень хороши, поделюсь с вами ссылками в конце этого рецепта, выбирайте любой, все хлеба по ним очень вкусные. Как я уже писала, с рикоттой у меня тоже есть рецепт десертного хлеба (https://olgarecipe.blogspot.com/2021/02/blog-post_27.html), хлеб по нему получается замечательным, с пористой и бархатистой текстурой, но слегка суховатым, хотя и в этом есть своя прелесть. По рецепту, который я хочу вам сегодня предложить, хлеб получается просто восхитительным, с пушистой консистенцией и сливочно-ванильным ароматом! Очень рекомендую испечь, вы получите не только очень вкусную булку как саму по себе, но и универсальную основу для более «изощренных» десертов, таких как: французские гренки, гренки-роллы, тосты, запеканки, пудинги… В общем, дерзайте, точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Рикотта – 100 гр
Сливки 33% - 100 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сироп – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт
Мука – 240 гр
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Масло сливочное комнатной температуры – 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Поместить рикотту и сливки в глубокую миску, слегка подогреть в микроволновке до теплого.
2. Добавить яйцо, ванильный сироп, дрожжи и сахар, хорошо перемешать.
3. Всыпать муку, замесить тесто.
4. Вымесить тесто 5 минут, затем добавить сливочное масло, вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто получается липковатым, но лучше не забивать мукой.
5. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте для подъема на 1-1,5 часа.
6. Прямоугольную форму для кекса выстлать бумагой для выпечки.
7. Тесто обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем, оставить для подъема еще на 1 час.
8. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму с хлебом и следить: как только верх начнет коричневеть, прикрыть фольгой.
9. Выпекать до сухой лучины.


Посмотрите, какой аппетитный разрез!








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...